Ricette del Convento: melanzane in agrodolce

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un dolce semplice ma molto gustoso il gelo alla cannella.

Le melanzane in agrodolce fanno parte di un menù vegetariano ma allo stesso tempo semplice e molto gustose. Facili da preparare sono amate anche da chi non è vegetariano, perchè la pietanza è davvero molto salutare per tutti.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo totale:15 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Pelare le melanzane e tagliarle a fette spesse mezzo cm (a spicchi).

2. Vanno fritte in olio caldo e profondo fino a doratura uniforme, rigirandole spesso.

3. Scolare su carta assorbente e salarle.

4. In un pentolino, si fa rosolare le cipolla affettata con un cucchiaio di olio.

5. Una volta appassite, aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere qualche minuto.

6. In un tegame capiente, mettere la salsa di pomodoro e cipolle ed unire le melanzane fritte.

7. Mescolare a fuoco basso, quindi sfumare con qualche cucchiaio di aceto ed aggiungere 2-3 cucchiaini di zucchero. Mescolare qualche istante ed assaggiare, aggiustando l’agrodolce con altro zucchero o aceto.

8. Aggiungere le mandorle tritate e servire.

Ingredienti
* 3 melanzane,
* 200 g passata di pomodoro,
* mezza cipolla,
* 80 g mandorle tostate,
* aceto,
* zucchero,
* sale,
* olio

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