In cucina con Luca Pappagallo: pasta al forno

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso. Oggi ci illustra come preparare un primo piatto per la domenica, la pasta al forno.

La ricetta

La pasta al forno è un’ottima idea da realizzare quando a casa abbiamo ospiti o per i nostri cari quando si vuole realizzare qualcosa di buono. La pasta al forno classica è un primo incredibile, furbo e dall'ottimo risultato che risulta perfetto anche durante i giorni di festa.

Tempo di cottura:55 minuti
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo totale:95 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:10
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Per prima cosa, quando si vuole fare la pasta al forno, mettere l’olio e 3 spicchi di aglio scamiciati in una padella e dopo un paio di minuti aggiungere il pomodoro precedentemente frullato e il basilico, regolare di sale quindi far sobbollire per circa 10 minuti, non si deve ottenere una salsa troppo ristretta.

2. Mentre la salsa cuoce, tagliare a pezzetti la mozzarella, la provola affumicata e il salame piccante.

3. Ora proseguire cuocendo la pasta, per prima tuffare in acqua la pasta che richiede più tempo e proseguire man mano, ricordare di scolare il tutto con almeno 4-5 minuti di anticipo.

4. Una volta pronta condire la pasta con il sugo.

5. Ora andare a comporre le teglie: in una mettere solo mozzarella e parmigiano, in un’altra mettere anche la ricotta, la provola, il salame e le uova sode.

6. Procedere per strati e su entrambe le superfici aggiungere il parmigiano.

7. Infornare in forno statico già caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

8. Sfornare, far riposare qualche minuto e servire.
Ingredienti
* Caserecce 80 g
* Cavatelli pugliesi 200 g
* Farfalle 250 g
* Mezze maniche 200 g
* Rigatoni 100 g
* Penne rigate 240 g
* Pennette rigate 120 g
* Spaghetti 50 g
* Pantacce toscane 300 g
* INGREDIENTI PER LA SALSA:
* Pomodori pelati 1.5 kg
* Aglio 3 spicchi
* Basilico qb
* Sale qb
* Olio EVO 6 cucchiai
* INGREDIENTI PER IL RIPIENO .
* Mozzarella da pizza 600 g
* Parmigiano Reggiano 150 g
* Ricotta di pecora 500 g
* Provola affumicata 320 g
* Salame piccante 250 g
* Uova sode 3

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