Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare del dolcetti originari dell’Argentina, i biscotti con dulce de leche.
La ricetta
I biscotti con dulce de leche sono farciti con una crema al latte densa e deliziosa. Originari dell'Argentina sono morbidissimi e deliziosi per chi ama gustare un buon biscotto. I bambini non resistono a questa prelibatezza. Ecco come prepararli.
Tempo di cottura: | 80 minuti |
Tempo di preparazione: | 70 minuti |
Tempo totale: | 150 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | argentina |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | forno |
Preparazione
1. Iniziare a preparare il dulche de leche mettendo in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero, il bicarbonato, un pizzico di sale e la bacca di vaniglia aperta.
2. Mescolare con la frusta manuale e portare il pentolino sul fuoco.
3. Far cuocere continuando a mescolare fino a quando il composto non avrร raggiunto un colore ambrato.
4. Da questo momento in poi, far cuocere per un'altra ora continuando a mescolare e a raggiungere una consistenza tipo il miele.
5. Preparare la frolla per i biscotti: in una ciotola rompere le uova ed aggiungere lo zucchero e l'olio iniziando a mescolare il tutto con le mani.
6. Aggiungere quindi l'amido di mais per rendere la frolla friabile ed aggiungere, poco alla volta, anche la farina.
7. Quando il composto risulterร essere piรน sodo, portarlo su un piano di lavoro infarinato continuando ad impastare per poi stendere la frolla con uno spessore di mezzo centimetro.
8. Con un coppapasta di 5 cm di diametro tagliare la frolla per avere i biscottini.
9. Mettere a cuocere i biscottini a 170ยฐ per 15-20 minuti a forno ventilato, a 180ยฐ in forno statico per lo stesso periodo di tempo.
10. Una volta raffreddati, unire i biscottini di frolla a coppia farcendoli con il dulche de leche preparato prima.
2. Mescolare con la frusta manuale e portare il pentolino sul fuoco.
3. Far cuocere continuando a mescolare fino a quando il composto non avrร raggiunto un colore ambrato.
4. Da questo momento in poi, far cuocere per un'altra ora continuando a mescolare e a raggiungere una consistenza tipo il miele.
5. Preparare la frolla per i biscotti: in una ciotola rompere le uova ed aggiungere lo zucchero e l'olio iniziando a mescolare il tutto con le mani.
6. Aggiungere quindi l'amido di mais per rendere la frolla friabile ed aggiungere, poco alla volta, anche la farina.
7. Quando il composto risulterร essere piรน sodo, portarlo su un piano di lavoro infarinato continuando ad impastare per poi stendere la frolla con uno spessore di mezzo centimetro.
8. Con un coppapasta di 5 cm di diametro tagliare la frolla per avere i biscottini.
9. Mettere a cuocere i biscottini a 170ยฐ per 15-20 minuti a forno ventilato, a 180ยฐ in forno statico per lo stesso periodo di tempo.
10. Una volta raffreddati, unire i biscottini di frolla a coppia farcendoli con il dulche de leche preparato prima.
Ingredienti
* Per il dulche de leche:
* 750 ml di latte fresco
* 250 ml di panna fresca
* 280 gr di zucchero
* 2 gr di bicarbonato
* 1 pizzico di sale
* 1 baccello di vaniglia
* Per la pasta frolla dei biscotti:
* 2 uova
* 100 gr di zucchero
* 100 ml di olio di semi di girasole
* 100 gr di amido di mais
* 270 gr di farina
* Per la decorazione:
* Farina di cocco
* 750 ml di latte fresco
* 250 ml di panna fresca
* 280 gr di zucchero
* 2 gr di bicarbonato
* 1 pizzico di sale
* 1 baccello di vaniglia
* Per la pasta frolla dei biscotti:
* 2 uova
* 100 gr di zucchero
* 100 ml di olio di semi di girasole
* 100 gr di amido di mais
* 270 gr di farina
* Per la decorazione:
* Farina di cocco
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