Ricette del Convento: gelo alla cannella

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un dolce semplice ma molto gustoso il gelo alla cannella.

Il gelo alla cannella è un dolce è un dolce tipico della tradizione siciliana. Il gelo di cannella come dice la parola stessa ha la consistenza della gelatina dal sapore intenso e aromatico.

Tempo di cottura:840 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:940 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:bollita
Preparazione
1. Portare a bollore l’acqua con le stecche di cannella e lasciare bollire per qualche minuto.

2. Spegnere il fuoco e lasciare la cannella in infusione nell’acqua per 12 ore, coperto.

3. Dopo il riposo, togliere le stecche di cannella, riaccendere il fuoco ed aggiungere all’acqua aromatizzata e ancora fredda lo zucchero e l’amido di mais.

4. Mescolare con una frusta manuale fino a far addensare il composto.

5. Spegnere e versare, quando è ancora caldo, nelle ciotoline scelte.

6. Lasciare raffreddare per almeno 2 ore, in frigorifero.

7. Sformare e servire con granella di pistacchi.
Ingredienti
* 1 l di acqua
* 20 g cannella in stecche
* 100 g amido di mais
* 300 g zucchero
* 20 g pistacchi tritati

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