Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare le gustose palline di ricotta.
La ricetta
Le palline di ricotta sono una pietanza che è stata tramandata di generazione in generazione tra le mura dei conventi e sono sempre state molto apprezzate da chi le ha mangiate, per questo ancora tutt'oggi sono un piatto che tutti desiderano per la loro semplicità e il loro gusto.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Preparare l’impasto: in una ciotola, mettere la ricotta e si lavora con una forchetta, in modo da ammorbidirla.
2. Unire lo zucchero e mescolare ancora.
3. Aggiungere le uova intere e lavorare fino ad incorporarle.
4. Infine, aggiungere tutta la farina e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
5. Con due cucchiai, far cadere delle noci di impasto direttamente nell’olio caldo e profondo e lasciare friggere fino a doratura.
6. Scolare su carta assorbente.
7. Servire con zucchero a velo.
2. Unire lo zucchero e mescolare ancora.
3. Aggiungere le uova intere e lavorare fino ad incorporarle.
4. Infine, aggiungere tutta la farina e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
5. Con due cucchiai, far cadere delle noci di impasto direttamente nell’olio caldo e profondo e lasciare friggere fino a doratura.
6. Scolare su carta assorbente.
7. Servire con zucchero a velo.
Ingredienti
* 500 g ricotta
* 200 g farina
* 125 g zucchero
* 2 uova
* zucchero a velo
* 200 g farina
* 125 g zucchero
* 2 uova
* zucchero a velo
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