Ricette del Convento: frittata di zucchine napoletane

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare una gustosa frittata tipicamente napoletana, la frittata di zucchine napoletane.

La frittata di zucchine napoletane è una pietanza che si usa da secoli, ma il suo sapore è sempre rimasto intatto e per questo ancora oggi è uno dei più serviti sulle nostre tavole. Facilissima da preparare è sicuramente gustosa, nutriente e salutare.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:napoletana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Tagliare le zucchine a rondelle e farle friggere in abbondante olio caldo, fino a doratura.

2. Scolarle su carta assorbente e salarle.

3. In una padella, fare soffriggere le cipolle affettate con un generoso filo d’olio.

4. Tagliare il pecorino a dadini piccoli, quindi grattugiare il caciocavallo.

5. In una ciotola, sbattere le uova con una presa di sale.

6. Aggiungere le zucchine fritte, il pecorino a dadini, un trito di prezzemolo e basilico (abbondante), il caciocavallo grattugiato e la cipolla rosolata in padella. Mescolare il tutto per bene.

7. Scaldare la padella con un filo d’olio e versare all’interno il composto.

8. Lasciare rapprendere e girare la frittata a metà cottura, facendola dorare sui due lati.

Ingredienti
* 1 zucchina napoletana
* 8 uova
* 100 g pecorino a cubetti
* 1 cipolla
* 100 g caciocavallo
* 1 ciuffo di basilico
* 1 ciuffo di prezzemolo
* olio
* sale

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