Ricette del Convento: fettine ripiene

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare le fettine ripiene.

Le fettine ripiene sono un piatto che può essere servito come unico o come secondo, una ricetta molto semplice come nel costume di Don Salvatore, ma molto gustose e facili da preparare per chiunque. Vanno assolutamente provate per avere idea di cosa si mangia.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:cottura al fornello
Preparazione
1. Battere le fettine di vitello tra due fogli di carta forno, con il batticarne, in modo da assottigliarle.

2. Su ognuna adagiare una fettina di prosciutto crudo, una fettina di tuma o altro primo sale e una o due fettine di pomodoro fresco.

3. Richiudere la carne sul ripieno, sigillando le estremità con degli stuzzicadenti. Passare i fagottini nell’olio e subito nel pangrattato.

4. Metterli a cuocere in un tegame, con un filo d’olio caldo ed il coperchio, per circa 10 minuti.
Ingredienti
* 1 kg fettine di vitello
* 200 g prosciutto crudo
* 300 g tuma
* 3 pomodori
* pangrattato
* olio
* sale
* pepe

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