Ricette del Convento: crispelle di riso

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare le crispelle di riso.

Le crispelle di riso sono il giusto mix per il palato, perchè al gusto del riso si contrappone quello delle arance e del miele. E' una ricetta molto facile da preparare, ma soprattutto buonissima da gustare. Ecco come si preparano.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Mescolare il riso bollito con il latte, la farina, la buccia di arancio e limone grattugiato, lievito e cannella.

2. Lasciare riposare l’impasto per almeno un’ora.

3. Stenderlo su una spatola e formare dei bastoncini grandi come un dito.

4. Friggerli in olio bollente e scolarli su carta assorbente.

5. In un pentolino sciogliere il miele con il succo delle arance.

6. Versare il miele sulle crispelle prima di servirle.
Ingredienti
* 370g di riso bollito
* 200g di farina
* 5g di lievito
* 170g di latte
* miele
* cannella
* succo di 3 arance
* buccia di 3 arance grattugiate
* buccia di 3 limoni grattugiata
* olio di semi per friggere

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