Ricette del Convento: bucatini alla contadina

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare un piatto della tradizione antica siciliana poi diventata famosa in tutta Italia, la carne alla pizzaiola.

I bucatini alla contadina sono un primo piatto molto ricco ma soprattutto composto da ingredienti casarecci come il caciocavallo, le salsicce e la ricotta. Preparare questa pietanza non solo è facile ma è molto rapido e quindi vale assolutamente la pena provarla.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Cuocere in padella la salsiccia, privata del budello, con un po’ di acqua. Poi aggiungere la ricotta e amalgamare.

2. Regolare di sale e pepe.

3. Scolare in padella i bucatini lessati e spezzati.

4. Mantecare e servire con caciocavallo grattugiato.
Ingredienti
* 400g di bucatini
* 50g di caciocavallo grattugiato
* 150g di salsiccia
* 300g di ricotta fresca
* sale
* olio
* pepe

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