Ricette del Convento: biscotti di Vicari

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare i biscotti di Vicari.

I biscotti di Vicari chiamati anche passavolanti, sono un dolce caratteristico della tradizione gastronomica del palermitano a base di mandorla. Il loro sapore li rende unici e prepararli non è affatto difficile, in più fanno felici tutti coloro che li mangiano.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:siciliana
Yield:6
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Con anticipo, tostare le mandorle, in forno o in padella, mantenendo la pellicina.

2. Una volta fredde, tritarle con il mixer, fino ad ottenere una granella fine.

3. Con una frusta, sbattere le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina, la cannella in polvere e la vaniglia e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto liscio.

4. A questo punto, incorporare le mandorle in polvere e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto denso ed omogeneo.

5. Trasferire su una placca da forno con carta forno e stenderlo uniformemente, compattandolo.

6. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.

7. Tagliare in quadratoni quando sono ancora caldi.
Ingredienti
* 2 kg mandorle tostate,
* 800 g zucchero,
* 350 g farina 00,
* 6 uova,
* cannella,
* vaniglia

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