Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi ci spiega come preparare un secondo piatto gustoso, il pollo con i peperoni.
La ricetta
Il pollo con i peperoni è un secondo piatto dal sapore speciale, grazie all'accoppiata tra questi due ingredienti. Prepararlo non è affatto difficile e la ricetta renderà felice chiunque l'assaggi, perchè è semplice ma molto gustosa al palato. Non ve ne pentirete una volta provata.
Tempo di cottura: | 70 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 90 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Rosolare, Stufare |
Preparazione
1. Per prima cosa, mettere l’olio in una casseruola insieme all’aglio intero scamiciato e quando l’olio è ben caldo aggiungere i pezzi di pollo.
2. Scegliere cosce e ali in genere, ma si possono utilizzare i tagli di carne che si preferiscono.
3. Mentre il pollo rosola rimuovere i semi e i filamenti bianchi dei peperoni, quindi tagliarli a pezzi grossolani.
4. Lasciare rosolare bene il pollo su ogni lato, occorreranno circa 10 minuti.
5. Quando la carne è ben dorata, sfumare con il vino bianco e aggiungere un peperoncino spezzato a metà.
6. Evaporata la parte alcolica del vino, rimuovere l’aglio e aggiungere i peperoni.
7. Aggiungere il pomodoro pelato frullato, salare, unire 1 ciuffo di basilico e coprire.
8. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e, nel caso si asciugasse troppo, aggiungere un pochino di acqua calda.
9. Al termine della cottura assaggiare e, se necessario regolare di sale.
10. Impiattare e servire caldo.
2. Scegliere cosce e ali in genere, ma si possono utilizzare i tagli di carne che si preferiscono.
3. Mentre il pollo rosola rimuovere i semi e i filamenti bianchi dei peperoni, quindi tagliarli a pezzi grossolani.
4. Lasciare rosolare bene il pollo su ogni lato, occorreranno circa 10 minuti.
5. Quando la carne è ben dorata, sfumare con il vino bianco e aggiungere un peperoncino spezzato a metà.
6. Evaporata la parte alcolica del vino, rimuovere l’aglio e aggiungere i peperoni.
7. Aggiungere il pomodoro pelato frullato, salare, unire 1 ciuffo di basilico e coprire.
8. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e, nel caso si asciugasse troppo, aggiungere un pochino di acqua calda.
9. Al termine della cottura assaggiare e, se necessario regolare di sale.
10. Impiattare e servire caldo.
Ingredienti
* Cosce di pollo 600 g
* Alette di pollo 600 g
* Peperoni 1 kg
* Pomodori pelati 200 g
* Basilico 1 ciuffo
* Vino bianco 120 ml
* Aglio 1 spicchio
* Peperoncini piccanti 1
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
* Alette di pollo 600 g
* Peperoni 1 kg
* Pomodori pelati 200 g
* Basilico 1 ciuffo
* Vino bianco 120 ml
* Aglio 1 spicchio
* Peperoncini piccanti 1
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
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