Ricetta tipica Valle d’Aosta, Frollini alle castagne: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare dei dolcetti tipici della Valle d’Aosta, i frollini alle castagne.

La ricetta

I frollini alle castagne sono una vera specialità dolciaria della Valle d'Aosta, preparati con castagne di alta qualità. Il loro sapore li rende unici e prepararli non è affatto difficile.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:valdostana
Yield:5
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

2. Setacciare e unire all'impasto la farina di castagne e quella 00 e lavorare la frolla fino a ottenere un panetto compatto.

3. Riporre la frolla alla castagna in frigo per una ventina di minuti e poi suddividerla in 20 palline.

4. Con le mani formare delle gocce dal fondo piatto, in modo da ottenere le castagne e sistemarle su una teglia coperta con al carta forno.

5. Infornare in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.

6. Una volta sfornati, lasciare i biscotti a riposare su una griglia mentre sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde.

7. Immergere ogni biscotto nel cioccolato fuso in modo da coprirne la parte a punta di ogni goccia e farli assomigliare a una vera castagna.
Ingredienti
* 100 g di cioccolato Fondente Extra 50%
* 100 g di di Farina di Castagne
* 80 g di Farina 00
* 120 g di Burro
* 100 g di Zucchero

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