L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare dei dolcetti tipici della Valle d’Aosta, i frollini alle castagne.
La ricetta
I frollini alle castagne sono una vera specialità dolciaria della Valle d'Aosta, preparati con castagne di alta qualità. Il loro sapore li rende unici e prepararli non è affatto difficile.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 35 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | valdostana |
Yield: | 5 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
2. Setacciare e unire all'impasto la farina di castagne e quella 00 e lavorare la frolla fino a ottenere un panetto compatto.
3. Riporre la frolla alla castagna in frigo per una ventina di minuti e poi suddividerla in 20 palline.
4. Con le mani formare delle gocce dal fondo piatto, in modo da ottenere le castagne e sistemarle su una teglia coperta con al carta forno.
5. Infornare in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
6. Una volta sfornati, lasciare i biscotti a riposare su una griglia mentre sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
7. Immergere ogni biscotto nel cioccolato fuso in modo da coprirne la parte a punta di ogni goccia e farli assomigliare a una vera castagna.
2. Setacciare e unire all'impasto la farina di castagne e quella 00 e lavorare la frolla fino a ottenere un panetto compatto.
3. Riporre la frolla alla castagna in frigo per una ventina di minuti e poi suddividerla in 20 palline.
4. Con le mani formare delle gocce dal fondo piatto, in modo da ottenere le castagne e sistemarle su una teglia coperta con al carta forno.
5. Infornare in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
6. Una volta sfornati, lasciare i biscotti a riposare su una griglia mentre sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
7. Immergere ogni biscotto nel cioccolato fuso in modo da coprirne la parte a punta di ogni goccia e farli assomigliare a una vera castagna.
Ingredienti
* 100 g di cioccolato Fondente Extra 50%
* 100 g di di Farina di Castagne
* 80 g di Farina 00
* 120 g di Burro
* 100 g di Zucchero
* 100 g di di Farina di Castagne
* 80 g di Farina 00
* 120 g di Burro
* 100 g di Zucchero
Post Review