Ricetta tipica Toscana, Baccalà con cipolle: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto di mare tipico della cucina toscana, il baccalà con cipolle.

La ricetta

Il baccalà con cipolle è un secondo piatto di pesce saporito e dalla ricetta facile. Una preparazione in umido che arriva dalla Toscana e che è perfetta per creare armonia tra il gusto sapido del baccalà e quello dolce della cipolla.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:toscana
Yield:4
Metodo di cottura:fritto, rosolare
Preparazione
1. Preparare il baccalà con cipolle è semplice. Asciugare il baccalà, spellarlo, tagliarlo a cubetti di circa due centimetri per lato e infarinarli.

2. In una padella scaldare abbondante olio con lo spicchio di aglio in camicia e friggere i pezzi di baccalà per 5 minuti. Ritirarli quando sono dorati e passarli sulla carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

3. In un largo tegame scaldare due-tre cucchiai di olio e insaporire la cipolla tagliata a fettine sottili.

4. Quando le fettine di cipolla diventano trasparenti, aggiungere i pomodori pelati spezzettati: mescolare, salare, pepare e cuocere per 10-15 minuti.

5. Unire il baccalà fritto, mescolare e continuare la cottura per altri 10 minuti.

6. Il baccalà con cipolla è pronto per essere servito.
Ingredienti
* 800 g di baccalà ammollato
* 400 g di pomodori pelati
* 1 cipolla bianca grande
* 1 spicchio d’aglio
* farina
* olio extravergine d'oliva
* sale
* pepe
* prezzemolo (facoltativo)

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