Ricetta tipica Sardegna, Sardine ripiene: ingredienti e preparazione

L’Italia รจ conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto di mare tipico della Sardegna, le sardine ripiene.

La ricetta

Le sardine ripiene e fritte sono un secondo di pesce tipico della cucina sarda. Un pesce fresco salutare da comprare al mercato e consumare in fretta per godere di tutti i suoi benefici.

Tempo di cottura:6 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:21 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:sarda
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Per preparare le sardine ripiene la prima operazione e quella di pulire il pesce.

2. Diliscare le sardine, tagliare loro la testa, aprirle a libro, lavarle e asciugarle.

3. Tritare abbondante prezzemolo con un po' di mentuccia e uno spicchio d'aglio.

4. Raccogliere tutto in una ciotola, sgusciare le uova, mescolare.

5. Aggiungere il pangrattato e un cucchiaio di formaggio grattugiato, il sale, il pepe, mescolare.

6. Porre un po' di questo composto al centro di ogni sardina.

7. Richiuderle e infarinarle leggermente e scuotere l'eccedenza.

8. Friggerle in olio caldo, ma non fumante, per circa 5-6 minuti voltandole una sola volta.

9. Sgocciolarle, asciugarle su carta assorbente da cucina, salare le sardine ripiene e fritte e servirle subito calde.
Ingredienti
* 800 g di sardine
* 3 uova
* formaggio grattugiato
* pangrattato
* farina
* aglio
* prezzemolo
* mentuccia
* olio
* sale
* pepe

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