Ricetta tipica Puglia, Bombette: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un tipico secondo piatto pugliese, le bombette.

La ricetta

Le bombette pugliesi sono un vero cult della cucina regionale. Involtini di carne di maiale ripieni di caciocavallo e pancetta. Una ricetta facile per un secondo piatto gustosissimo. Sostanziosi e appaganti preparatene in quantità perché una bombetta tira l'altra!

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:25 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:pugliese
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per preparare le bombette pugliesi si deve per prima cosa, se non l'ha già fatto il macellaio, battere le fette di capocollo in modo che si assottiglino. Se sono troppo grandi tagliarle a metà.

2. Stenderle su un tagliere e adagiare su ciascuna una fettina di pancetta, il caciocavallo a scagliette e cospargere con un cucchiaino di prezzemolo tritato insieme all'aglio.

3. Arrotolare il tutto in modo da ottenere degli involtini tondeggianti e fissarli con degli stecchini.

4. Salare e pepare quindi farli rosolare in una padella antiaderente insieme a un paio di cucchiai di olio per 10 minuti senza girarli.

5. Trascorso questo tempo girarli con molta attenzione e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti.

6. Servire le bombette pugliesi con un contorno di insalata o patate.
Ingredienti
* 8 fettine di capocollo di maiale
* 8 fettine di pancetta tesa
* 80 g di caciocavallo semi stagionato
* 1 spicchio d'aglio
* prezzemolo fresco
* olio extravergine di oliva
* sale
* pepe

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento