Ricetta tipica Puglia, Troccoli con gamberi e arancia: ingredienti e preparazione

L’Italia รจ conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un tipico primo piatto pugliese, i troccoli con gamberi e arancia.

La ricetta

I troccoli con gamberi e arancia sono un formato di pasta della tradizione regionale pugliese, un sugo ricco a base di gamberi, porri, pomodori e arance. Una ricetta dai colori mediterranei, facile, gustosa e d'effetto. I troccolil hanno una consistenza al dente e sono particolarmente adatti ad accompagnarsi a sughi ricchi.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:pugliese
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per cucinare i troccoli con gamberi e arancia cominciare pulendo i gamberi. Privarli del carapace, effettuare una piccola incisione sul dorso ed eliminare anche l'intestino.

2. Tagliare il porro a julienne e i pomodorini a spicchi. Scaldare l'olio in padella e rosolare il porro fino a che non diventa dorato.

3. Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, regolare di sale e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

4. Scottare i gamberi in una padella oliata, regolare di sale e bagnare con il succo di un'arancia.

5. Far cuocere i troccoli in abbondante acqua salata per 6 minuti circa, scolare e fare saltare in padella con il sugo per amalgamarlo bene.

6. Servire i troccoli con gamberi e arancia aggiungendo qualche grattata di buccia d'arancia e un filo d'olio fresco.
Ingredienti
* 400 g di troccoli freschi
* 200 g di pomodorini
* 50 g di porro o cipolla
* 12 gamberi
* 2 arance

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