Ricetta tipica Marche, Lasagne incassate: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un primo piatto tipico della cucina marchigiana, le lasagne incassate.

La ricetta

Le lasagne incassate sono un piatto unico sostanzioso e rustico. A differenza delle tradizionali lasagne, questo piatto non contiene mozzarella ma solo sfoglia, carne e parmigiano. Le carni utilizzate sono metà di pollo e metà di manzo.

Tempo di cottura:70 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:100 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:marchigiana
Yield:6
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Fare la pasta con gli ingredienti indicati, darle la forma di una palla e lasciarla riposare al tiepido per mezz’ora.

2. Quindi tirarla a sfoglia non troppo sottile e ritagliare dei quadrati di circa 6 cm di lato.

3. Lessarli in abbondante acqua salata, sgocciolarli e stenderli ad asciugare su un telo da cucina.

4. Preparare il ragù: in un tegame scaldare l’olio con il lardo tritato finemente, aggiungere la carne di manzo e di pollo, farla colorire, salarla, peparla, spruzzarla con il vino e lasciarlo evaporare, quindi cuocete il sugo per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua calda.

5. Imburrare una teglia, adagiare un primo strato di rettangoli, cospargerli con il sugo e spolverizzarli con il formaggio grattugiato, così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti.

6. Finire con il sugo spolverizzato di formaggio grattugiato e cosparso di fiocchetti di burro.

7. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Ingredienti
* 500 g di farina
* 4 uova
* 1 cucchiaio d'olio
* sale
* 250 g di carne di manzo tritata
* 200 g di petto di pollo tritato
* 50 g di lardo
* 50 g parmigiano grattugiato
* 1/2 bicchiere di vino rosso
* 4 cucchiai d'olio
* burro
* sale
* pepe di vino rosso
* 4 cucchiai d’olio
* burro
* sale
* pepe

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