Ricetta tipica Lombardia, Cotoletta alla milanese: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare il secondo per eccezione della Lombardia e soprattutto di Milano, la cotoletta alla milanese.

La ricetta

La cotoletta alla milanese è uno dei piatti regionali più amati e diffusi, ben oltre i confini lombardi. Oltre a questa versione c'è anche la celebre orecchia d'elefante, in questa ricetta la cotoletta è più spessa ma buonissima, croccante e asciutta.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:lombarda
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Per preparare la cotoletta alla milanese, cominciare eliminando dalla carne il grasso esterno visibile e il tessuto connettivo. Inciderla in 2-3 punti lungo il bordo per evitare che le fette si arriccino in cottura. Battere leggermente la carne.

2. A parte sbattere, in un recipiente, le uova con la forchetta e immergere le fette tenendole per l’osso.

3. Passarle quindi nel pangrattato, facendolo aderire bene su ogni lato.

4. Tenere però l'osso ben pulito, panarlo è un errore.

5. Premere leggermente con il dorso di un coltello da cucina creando una sorta di griglia che servirà a far aderire bene la panatura alla carne, evitando così la formazione di bolle d’aria durante la frittura.

6. Friggere le cotolette nel burro chiarificato ben caldo. Cuocere le cotolette a fuoco vivace per circa 2-3 minuti per lato.

7. Con un cucchiaio irrorare anche l’osso. Le cotolette sono pronte quando sono dorate.

8. Adagiarle quindi su una griglia o su un foglio di carta assorbente e cospargere qualche fiocco di sale Maldon.

9. Le cotolette alla milanese sono pronte per essere servite con dell'insalata o con delle patate al forno.
Ingredienti
* 4 cotolette di lombata di vitello (spesse circa 3 cm)
* 450 g di burro chiarificato
* 2 uova
* 200 g di pane grattugiato
* sale di Maldon

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