Ricetta tipica Liguria, Panna cotta alle rose e salsa al cocco: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un tipico dolce della cucina ligure, la panna cotta alle rose e salsa al cocco.

La panna cotta alle rose e salsa al cocco è una versione raffinata di un classico dolce al cucchiaio della tradizione ligure. Partendo dalla ricetta della panna cotta fatta in casa e aggiungendo lo sciroppo di rose e il latte di cocco si otterrà un dessert irresistibile.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:ligure
Yield:6
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Iniziare la preparazione della panna cotta alle rose e salsa al cocco mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, per una decina di minuti.

2. Nel frattempo scaldare in una casseruola la panna e il latte e, quando saranno caldi, unire lo zucchero e farlo sciogliere a fuoco dolce.

3. Una volta sciolto unire i fogli di gelatina, ben strizzati, e lo sciroppo di rose.

4. Mescolare bene fino a quando la gelatina si sarà sciolta perfettamente e togliere dal fuoco.

5. Riempire con il composto uno stampo in silicone e porlo in frigorifero per almeno 6 ore.

6. Per preparare la salsa al cocco di accompagnamento: in un pentolino antiaderente versare la farina di riso e lo zucchero e mescolare bene.

7. Unire a filo il latte vaccino e quello di cocco continuando a mescolare con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Porre il pentolino sul fuoco e cuocere la crema al cocco a fuoco dolce per circa 15 minuti finché si sarà addensata.

8. Farla ben raffreddare fino al momento di servire il dessert.

9. Sformare la panna cotta alle rose su un piatto da portata, decorarla con boccioli di rose fresche e accompagnarla con la salsa al cocco.
Ingredienti
* Per la panna cotta:
* 900 g di panna fresca
* 360 g di latte intero
* 160 g di zucchero semolato
* 15 g di gelatina in fogli
* 150 g di sciroppo di rose
* Per la salsa al cocco:
* 300 ml di latte di cocco
* 100 ml di latte intero
* 60 g di zucchero semolato
* 20 g di farina di riso

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