Ricetta tipica Liguria, Corzetti alla polcevarasca: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un tipico primo piatto della cucina ligure, i corzetti alla polcevarasca.

La ricetta

I corzetti alla polcevarasca sono tipici della Val Polcevera, una delle principali vallate del genovesato, sono una specialità di pasta fresca definita in dialetto “tiæ co-e die” perchè tirata con le dita al fine di darle la caratteristica forma di otto.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:60 minuti
Tempo totale:90 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:ligure
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Preparare un impasto di farina di grano duro con rossi d’uovo (circa 6 per ogni Kg di farina).

2. Dall’impasto prenderne poco a poco piccole parti (grandi poco più di un fagiolo) e dare loro la forma di 8 comprimendo le stesse con i due indici (della destra e della sinistra contemporaneamente).

3. Esiste anche un apposito stampo di legno che imprime sulla pasta la forma del corzetto, tagliando la pasta stessa. Lasciare dissecare alcuni giorni opportunamente coprendo con carta straccia.

4. Cuocere poi in acqua, in una pentola molto larga.

5. Dopo averla scolata, versare la pasta in un piatto di portata e condire con sugo di carne e formaggio parmigiano.
Ingredienti
* 1/2 kg. di farina di grano duro;
* 2 rossi d’uovo;
* formaggio parmigiano grattugiato;
* sugo di carne

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