L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un tipico secondo piatto della cucina ligure, la capponada.
La ricetta
La Capponada, in dialetto la “Capponadda”, è una ricetta tipica del levante ligure, da non confondere con la Caponata siciliana. E’ un piatto estivo considerato da molti la versione “economica” del Cappon magro.
Tempo di cottura: | 0 minuti |
Tempo di preparazione: | 45 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | ligure |
Yield: | 2 |
Metodo di cottura: | nessuno |
Preparazione
1. Spezzettare le gallette e inumidirle con acqua in modo che si ammorbidiscano.
2. Metterle in una ciotola e aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini, le acciughe sfilettate e divise ciascuna in 4 parti, il tonno sminuzzato, i capperi, le olive e lo spicchio di aglio tritato finemente.
3. Condire con olio d’oliva ligure, sale, un pizzico di prezzemolo e un po’ di origano.
4. Disporre il tutto in un piatto di portata avendo cura di mettere in bella mostra le uova tagliate a spicchi e alcune fettine grandi di pomodoro.
2. Metterle in una ciotola e aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini, le acciughe sfilettate e divise ciascuna in 4 parti, il tonno sminuzzato, i capperi, le olive e lo spicchio di aglio tritato finemente.
3. Condire con olio d’oliva ligure, sale, un pizzico di prezzemolo e un po’ di origano.
4. Disporre il tutto in un piatto di portata avendo cura di mettere in bella mostra le uova tagliate a spicchi e alcune fettine grandi di pomodoro.
Ingredienti
* 2 Gallette genovesi;
* 160 gr. di tonno conservato;
* 2 pomodori maturi;
* 6 acciughe salate;
* 15 olive Taggiasche;
* 2 uova sode;
* 1 cucchiaio di Capperi;
* 1 spicchio piccolo di Aglio;
* 1 pizzico di Origano;
* 1 pizzico di trito di Prezzemolo;
* olio e sale q.b.
* 160 gr. di tonno conservato;
* 2 pomodori maturi;
* 6 acciughe salate;
* 15 olive Taggiasche;
* 2 uova sode;
* 1 cucchiaio di Capperi;
* 1 spicchio piccolo di Aglio;
* 1 pizzico di Origano;
* 1 pizzico di trito di Prezzemolo;
* olio e sale q.b.
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