Ricetta tipica Lazio, Maritozzi con la panna: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare dei dolci tipici del Lazio, i maritozzi con la panna.

La ricetta

La ricetta dei maritozzi con la panna è tipica della tradizione laziale. Un dolce soffice e saporito abitualmente consumato a merenda. Questa ricetta è di media difficoltà, e particolarmente impegnativa per il tempo di lievitazione sia dell'impasto che della pagnottella​ prima di essere infornata. Una ricetta da provare!

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:dolci
Tipo di cucina:laziale
Yield:6
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Per preparare i maritozzi con la panna è bene cominciare dal lievitino, far sciogliere il lievito di birra nell'acqua insieme allo zucchero e alla farina.

2. Lasciare lievitare per circa 1 ora. In una terrina, aggiungere all'uovo, lo zucchero, il latte, l'olio e la farina.

3. Successivamente aggiungere al composto, il lievitino e la scorza di arancia.

4. Lavorare l'impasto fin quando non avrà una consistenza morbida ed elastica.

5. Lasciare lievitare l'impasto per almeno 4 ore in luogo tiepido.

6. Formare dei panini un po' allungati e disporli in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare per almeno 40/50 minuti.

7. Quando i maritozzi saranno lievitati, spennellarli con tuorlo e latte ed infornare a 180° per circa 15/20 minuti.

8. Quando saranno freddi, farcirli con la panna montata.

Ingredienti
* Per il lievitino:
* 50 g di farina 00
* 50 ml di acqua
* 5 g di lievito di birra
* 1 cucchiaino di zucchero
* Per l'Impasto:
* 200 g di farina manitoba
* 20 ml di latte
* 50 g di zucchero
* 40 ml di olio di semi
* 1 tuorlo
* scorza di una arancia
* Per Spennellare:
* 1 tuorlo per spennellare
* 1 cucchiaio di latte
* Per Farcire:
* 200 ml di panna da montare

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