L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare dei dolci tipici del Lazio, i maritozzi con la panna.
La ricetta
La ricetta dei maritozzi con la panna è tipica della tradizione laziale. Un dolce soffice e saporito abitualmente consumato a merenda. Questa ricetta è di media difficoltà, e particolarmente impegnativa per il tempo di lievitazione sia dell'impasto che della pagnottella prima di essere infornata. Una ricetta da provare!
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | dolci |
Tipo di cucina: | laziale |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Per preparare i maritozzi con la panna è bene cominciare dal lievitino, far sciogliere il lievito di birra nell'acqua insieme allo zucchero e alla farina.
2. Lasciare lievitare per circa 1 ora. In una terrina, aggiungere all'uovo, lo zucchero, il latte, l'olio e la farina.
3. Successivamente aggiungere al composto, il lievitino e la scorza di arancia.
4. Lavorare l'impasto fin quando non avrà una consistenza morbida ed elastica.
5. Lasciare lievitare l'impasto per almeno 4 ore in luogo tiepido.
6. Formare dei panini un po' allungati e disporli in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare per almeno 40/50 minuti.
7. Quando i maritozzi saranno lievitati, spennellarli con tuorlo e latte ed infornare a 180° per circa 15/20 minuti.
8. Quando saranno freddi, farcirli con la panna montata.
2. Lasciare lievitare per circa 1 ora. In una terrina, aggiungere all'uovo, lo zucchero, il latte, l'olio e la farina.
3. Successivamente aggiungere al composto, il lievitino e la scorza di arancia.
4. Lavorare l'impasto fin quando non avrà una consistenza morbida ed elastica.
5. Lasciare lievitare l'impasto per almeno 4 ore in luogo tiepido.
6. Formare dei panini un po' allungati e disporli in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare per almeno 40/50 minuti.
7. Quando i maritozzi saranno lievitati, spennellarli con tuorlo e latte ed infornare a 180° per circa 15/20 minuti.
8. Quando saranno freddi, farcirli con la panna montata.
Ingredienti
* Per il lievitino:
* 50 g di farina 00
* 50 ml di acqua
* 5 g di lievito di birra
* 1 cucchiaino di zucchero
* Per l'Impasto:
* 200 g di farina manitoba
* 20 ml di latte
* 50 g di zucchero
* 40 ml di olio di semi
* 1 tuorlo
* scorza di una arancia
* Per Spennellare:
* 1 tuorlo per spennellare
* 1 cucchiaio di latte
* Per Farcire:
* 200 ml di panna da montare
* 50 g di farina 00
* 50 ml di acqua
* 5 g di lievito di birra
* 1 cucchiaino di zucchero
* Per l'Impasto:
* 200 g di farina manitoba
* 20 ml di latte
* 50 g di zucchero
* 40 ml di olio di semi
* 1 tuorlo
* scorza di una arancia
* Per Spennellare:
* 1 tuorlo per spennellare
* 1 cucchiaio di latte
* Per Farcire:
* 200 ml di panna da montare
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