L’Italia รจ conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto della tradizione calabrese, i pipi ripieni di carne.
La ricetta
I pipi ripieni di carne sono un classico della cucina tradizionale calabrese, un piatto ricco di sapore che si realizza con i peperoni reggini, una varietร tipica della regione. Questa ricetta di peperoni ripieni di carne รจ un secondo ricco e gustoso, perfetto per una cena estiva o da gustare anche freddo in un pranzo al mare.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | calabrese |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Per preparare i pipi ripieni di carne, svuotare i pipi cercando di aprirli il meno possibile dallโalto (attorno al picciolo). Eliminare accuratamente i semi. Mescolare la carne trita con i formaggi e il prezzemolo tritato (tenere da parte un rametto per la salsa).
2. Aggiustare la consistenza del composto con il pangrattato.
3. Condire lโinterno dei pipi con un pizzico di sale e farcirli con il ripieno aiutandosi con un cucchiaino.
4. Fare soffriggere uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato in un filo d'olio con un rametto di prezzemolo.
5. Poi aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per qualche minuto.
6. Unire i pipi ripieni alla salsa, disponendoli uno vicino all'altro in modo che non si rovescino durante la cottura.
7. Coprire con un coperchio in modo da non far asciugare il pomodoro e il ripieno dei pipi e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
8. I pipi ripieni di carne saranno pronti quando in superficie la carne sarร cotta e i pipi risulteranno morbidi.
2. Aggiustare la consistenza del composto con il pangrattato.
3. Condire lโinterno dei pipi con un pizzico di sale e farcirli con il ripieno aiutandosi con un cucchiaino.
4. Fare soffriggere uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato in un filo d'olio con un rametto di prezzemolo.
5. Poi aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per qualche minuto.
6. Unire i pipi ripieni alla salsa, disponendoli uno vicino all'altro in modo che non si rovescino durante la cottura.
7. Coprire con un coperchio in modo da non far asciugare il pomodoro e il ripieno dei pipi e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
8. I pipi ripieni di carne saranno pronti quando in superficie la carne sarร cotta e i pipi risulteranno morbidi.
Ingredienti
* 8-12 pipi (peperoni reggini)
* 300 g di carne macinata di maiale
* 50 g di provola grattugiata
* 30 g di pecorino grattugiato
* 50 g di pangrattato
* 350 g di passata di pomodoro
* 1 spicchio d'aglio
* prezzemolo fresco
* sale
* olio extravergine di oliva
* 300 g di carne macinata di maiale
* 50 g di provola grattugiata
* 30 g di pecorino grattugiato
* 50 g di pangrattato
* 350 g di passata di pomodoro
* 1 spicchio d'aglio
* prezzemolo fresco
* sale
* olio extravergine di oliva
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