Ricetta tipica Calabria, Pipi ripieni di carne: ingredienti e preparazione

L’Italia รจ conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto della tradizione calabrese, i pipi ripieni di carne.

La ricetta

I pipi ripieni di carne sono un classico della cucina tradizionale calabrese, un piatto ricco di sapore che si realizza con i peperoni reggini, una varietร  tipica della regione. Questa ricetta di peperoni ripieni di carne รจ un secondo ricco e gustoso, perfetto per una cena estiva o da gustare anche freddo in un pranzo al mare.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:calabrese
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per preparare i pipi ripieni di carne, svuotare i pipi cercando di aprirli il meno possibile dallโ€™alto (attorno al picciolo). Eliminare accuratamente i semi. Mescolare la carne trita con i formaggi e il prezzemolo tritato (tenere da parte un rametto per la salsa).

2. Aggiustare la consistenza del composto con il pangrattato.

3. Condire lโ€™interno dei pipi con un pizzico di sale e farcirli con il ripieno aiutandosi con un cucchiaino.

4. Fare soffriggere uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato in un filo d'olio con un rametto di prezzemolo.

5. Poi aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per qualche minuto.

6. Unire i pipi ripieni alla salsa, disponendoli uno vicino all'altro in modo che non si rovescino durante la cottura.

7. Coprire con un coperchio in modo da non far asciugare il pomodoro e il ripieno dei pipi e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

8. I pipi ripieni di carne saranno pronti quando in superficie la carne sarร  cotta e i pipi risulteranno morbidi.
Ingredienti
* 8-12 pipi (peperoni reggini)
* 300 g di carne macinata di maiale
* 50 g di provola grattugiata
* 30 g di pecorino grattugiato
* 50 g di pangrattato
* 350 g di passata di pomodoro
* 1 spicchio d'aglio
* prezzemolo fresco
* sale
* olio extravergine di oliva

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento