L’Italia รจ conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare dei dolci tipici della cucina calabrese, i cannaricoli.
La ricetta
I Cannaricoli sono dei tipici dolci calabresi preparati soprattutto nel periodo del Natale, ma non solo, infatti sono buoni in ogni occasione. Sono originari di un piccolo borgo dell'Alto Tirreno Cosentino e vale proprio la pena di assaggiarli.
Tempo di cottura: | 5 minuti |
Tempo di preparazione: | 25 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | calabrese |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Disporre la farina a fontanella e versare allโinterno gli ingredienti.
2. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto consistente; successivamente, lasciare riposare per qualche minuto.
3. Lavorare l'impasto ad uso gnocco, realizzando gnocchetti di circa 3 o 4 centimetri.
4. Disporre i cannaricoli sulla spianatoia infarinata per evitare che si attacchino.
5. Una volta pronti, friggere i cannaricoli in olio di oliva bollente, fino a perfetta doratura.
6. Una volta pronti, farli raffreddare su carta assorbente e poi servire.
2. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto consistente; successivamente, lasciare riposare per qualche minuto.
3. Lavorare l'impasto ad uso gnocco, realizzando gnocchetti di circa 3 o 4 centimetri.
4. Disporre i cannaricoli sulla spianatoia infarinata per evitare che si attacchino.
5. Una volta pronti, friggere i cannaricoli in olio di oliva bollente, fino a perfetta doratura.
6. Una volta pronti, farli raffreddare su carta assorbente e poi servire.
Ingredienti
* 1 kg di farina tipo "0";
* 1 bicchiere da vino di olio extravergine di oliva o strutto di maiale, oppure 20 gr di burro* (impasto);
* 1 bicchiere di vino bianco o vermouth*;
* 250 grammi di zucchero;
* 1 pizzico di sale;
* 1 bustina di lievito per dolci;
* 1 scorza di limone grattugiato;
* 1 vanillina;
* 5 uova;
* olio di oliva o girasole* q.b. (per la frittura);
* 1 bicchiere da vino di olio extravergine di oliva o strutto di maiale, oppure 20 gr di burro* (impasto);
* 1 bicchiere di vino bianco o vermouth*;
* 250 grammi di zucchero;
* 1 pizzico di sale;
* 1 bustina di lievito per dolci;
* 1 scorza di limone grattugiato;
* 1 vanillina;
* 5 uova;
* olio di oliva o girasole* q.b. (per la frittura);
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