Ricetta tipica Calabria, Agnello fritto alla catanzarese: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto tipico della Calabria, precisamente di Catanzaro, l’agnello fritto alla catanzarese.

La ricetta

L'Agnello Fritto alla Catanzarese è un piatto della cucina tradizionale calabrese. Un secondo piatto di carne davvero saporito. Bastano pochi ingredienti e poco tempo per preparare questa ricetta unica.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:calabrese
Yield:2
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Rimuovere dalla carne il grasso in eccesso, quindi strofinare con l’aglio (tagliato); successivamente salare, pepare e infarinare.

2. Una volta pronti, immergere la carne nell'olio bollente e far friggere su ambo i lati a fuoco medio per 20 minuti circa.

3. Regolandosi sui tempi di cottura, preparare una salsa facendo soffriggere in un po' d'olio di frittura i filetti di alici sotto sale, il peperoncino e i capperi.

4. A cottura ultimata impiattare i cosciotti spolverando sopra un pizzico di origano selvatico, quindi ricoprire con la salsa.

Ingredienti
* 4 pezzi di cosciotto d'agnello;
* 3 filetti di alici sotto sale;
* 2 spicchi d'aglio;
* un po' di capperi sotto sale;
* un po' di origano selvatico;
* farina tipo "00" q.b.
* un pizzico di pepe nero macinato;
* un cucchiaino di peperoncino macinato in polvere o a scaglie;
* sale q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.

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