Ricetta tipica Calabria, Vermicelli di riso con verdure e ‘nduja: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un primo piatto che si può trovare solo in Calabria, i vermicelli di riso con verdure e ‘nduja.

La ricetta

I vermicelli di riso con verdure e 'nduja è un primo piatto ricco e saporito, perfetto da condividere con i vostri amici per una cena asiatica, con un tocco davvero italiano. All'interno non mancheranno carne e verdura, ma ciò che renderà davvero unica questa ricetta è sicuramente l'uso della 'nduja e delle spezie.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:calabrese
Yield:2
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per preparare i vermicelli di riso con verdure e 'nduja come prima cosa pelare la cipolla e tagliarla a julienne.

2. Sbucciare la carota e grattugiarla usando una grattugia a maglie larghe.

3. Grattugiare poi allo stesso modo anche la zucchina e tenere da parte.

4. Passare ora al pollo, tagliare il petto prima a striscioline e poi a cubetti.

5. Versare in una padella un bel giro d'olio, aggiungere la cipolla e lasciarla stufare.

6. Nel frattempo porre sul fuoco una pentola con acqua, non salata, che servirà per la cottura dei vermicelli.

7. Aggiungere il macinato di maiale, mescolare e lasciarlo rosolare.

8. Aggiungere il pollo e lasciare rosolare anche questo, a fiamma alta.

9. Sfumare con l'aceto di riso, aggiungere la 'nduja e un mestolino d'acqua calda, che aiuterà a far sciogliere bene la 'nduja.

10. Unire la salsa sriracha, il concentrato di pomodoro e il coriandolo in polvere.

11. Aggiungere anche lo zenzero in polvere, la scorza grattugiata di un lime e il succo. Mescolare bene.

12. Immergere i vermicelli nell’acqua al punto di bollore, non salata e cuocerli per 3-4 minuti.

13. Da quando diventano trasparenti dovranno cuocere ancora 1 minuto.

14. Nel frattempo aggiungere in padella anche le zucchine grattugiate.

15. Unire poi anche le carote grattugiate e non appena i vermicelli saranno cotti scolarli e trasferirli nella padella con il condimento.

16. Saltare il tutto e successivamente aggiungere anche la salsa di soia.

17. Mescolare ancora, poi spegnere il fuoco e aggiungere un uovo precedentemente sbattuto.

18. Amalgamare a fiamma spenta, senza superare i 60° per evitare l'effetto frittata.

19. Impiattare e aggiungere in superficie della salsa teriyaki e i semi di sesamo.
Ingredienti
* Vermicelli di riso 100 g
* Nduja 25 g
* Maiale (macinato) 50 g
* Petto di pollo 120 g
* Zucchine 1
* Carote 1
* Cipolle 1
* Uova 1
* Lime 1
* Concentrato di pomodoro 40 g
* Salsa sriracha 10 g
* Salsa di soia q.b.
* Salsa teriyaki q.b.
* Aceto di riso q.b.
* Zenzero fresco q.b.
* Olio extravergine d'oliva q.b.
* Coriandolo in polvere q.b.
* Semi di sesamo q.b.

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