L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto che fa parte della storia culinaria abruzzese, gli arrosticini.
La ricetta
Gli arrosticini sono un piatto tipico della cucina abruzzese, apprezzati sia in Italia che all’estero; consistono in spiedini di circa 25-30 cm di carne di ovino (castrato o pecora), tagliata in piccoli cubetti di 1 cm per lato, e nascono dalla tradizione pastorizia della regione.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | abruzzese |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | griglia |
Preparazione
1. Per preparare gli arrosticini, cominciare prendendo la carne.
2. Aiutandosi con un coltello dalla lama tagliente, eliminare le parti più grasse della carne. Quindi, tagliare la carne in striscioline e a cubetti spessi 1cm.
3. Ottenuti i cubetti di carne infilzarli negli spiedini. Ripetere il procedimento per tutti gli arrosticini.
4. Ora fare scaldare bene una griglia in ghisa e olearla leggermente in modo da girare facilmente gli arrosticini in cottura.
5. Quindi adagiare gli arrosticini sulla griglia rovente.
6. La cottura dovrebbe richiedere all’incirca 1 minuto per lato.
7. Cuocere gli arrosticini in entrambi i lati fino a quando non si noterà una leggera crosticina.
8. Salare e guarnire il piatto con i vostri arrosticini con del rosmarino e pomodorini.
2. Aiutandosi con un coltello dalla lama tagliente, eliminare le parti più grasse della carne. Quindi, tagliare la carne in striscioline e a cubetti spessi 1cm.
3. Ottenuti i cubetti di carne infilzarli negli spiedini. Ripetere il procedimento per tutti gli arrosticini.
4. Ora fare scaldare bene una griglia in ghisa e olearla leggermente in modo da girare facilmente gli arrosticini in cottura.
5. Quindi adagiare gli arrosticini sulla griglia rovente.
6. La cottura dovrebbe richiedere all’incirca 1 minuto per lato.
7. Cuocere gli arrosticini in entrambi i lati fino a quando non si noterà una leggera crosticina.
8. Salare e guarnire il piatto con i vostri arrosticini con del rosmarino e pomodorini.
Ingredienti
* Pecora la polpa 800 g
* Olio extravergine d'oliva 30 g
* Rosmarino 1 rametto
* Sale fino 4 g
* Olio extravergine d'oliva 30 g
* Rosmarino 1 rametto
* Sale fino 4 g
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