Ricetta sushi fatto in casa: ecco ingredienti e preparazione

Il sushi è un tipico piatto giapponese che da anni ormai ha spopolato anche in Italia, sono sempre più infatti i ristoranti specializzati in questa pietanza, ma fare il sushi a casa non è affatto difficile anche se bisogna avere una certa manualità. In questo articolo vi diremo come prepararlo.

La ricetta

Il sushi è un tipico piatto giapponese che da anni ormai ha spopolato anche in Italia, sono sempre più infatti i ristoranti specializzati in questa pietanza, ma fare il sushi a casa non è affatto difficile anche se bisogna avere una certa manualità.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:70 minuti
Tempo totale:110 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:giapponese
Yield:4
Metodo di cottura:Al fornello
Preparazione
1. Per prima cosa si parte dalla preparazione del riso. Sciacquare il riso sotto acqua corrente fredda fino a che l'acqua non diventa limpida.

2. Mettere il riso in una pentola con l'acqua e portare a ebollizione.

3. Coprire la pentola e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare il riso per 10 minuti.

4. In un pentolino, mescolare l'aceto di riso, lo zucchero e il sale fino a sciogliere completamente.

5. Versare il condimento sul riso caldo e mescolare delicatamente con una spatola di legno.

6. Lasciare raffreddare il riso a temperatura ambiente.

7. Composizione:

8. Posizionare un foglio di alga nori sulla stuoia di bambù. Distribuire il riso sul foglio di alga, lasciando un bordo libero di circa 1 cm.

9. Aggiungere il pesce a scelta al centro del riso. Aggiungere l'avocado e il cetriolo tagliati a bastoncino.

10. Arrotolare il sushi con l'aiuto della stuoia di bambù, premendo bene per compattarlo.

11. Tagliare il rotolo in 8 pezzi con un coltello affilato.

12. Servire il sushi con wasabi e zenzero sott'aceto.
Ingredienti
* Riso per sushi: 500 g
* Acqua: 500 ml
* Aceto di riso: 75 g
* Zucchero: 30 g
* Sale fino: 20 g
* Fogli di alga nori: 10
* Pesce a scelta (salmone, tonno, branzino, ecc.): 200 g
* Avocado: 1
* Cetriolo: 1
* Wasabi: q.b.
* Zenzero sott'aceto: q.b.

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