Il sushi è un tipico piatto giapponese che da anni ormai ha spopolato anche in Italia, sono sempre più infatti i ristoranti specializzati in questa pietanza, ma fare il sushi a casa non è affatto difficile anche se bisogna avere una certa manualità. In questo articolo vi diremo come prepararlo.
La ricetta
Il sushi è un tipico piatto giapponese che da anni ormai ha spopolato anche in Italia, sono sempre più infatti i ristoranti specializzati in questa pietanza, ma fare il sushi a casa non è affatto difficile anche se bisogna avere una certa manualità.
Tempo di cottura: | 40 minuti |
Tempo di preparazione: | 70 minuti |
Tempo totale: | 110 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | giapponese |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Al fornello |
Preparazione
1. Per prima cosa si parte dalla preparazione del riso. Sciacquare il riso sotto acqua corrente fredda fino a che l'acqua non diventa limpida.
2. Mettere il riso in una pentola con l'acqua e portare a ebollizione.
3. Coprire la pentola e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare il riso per 10 minuti.
4. In un pentolino, mescolare l'aceto di riso, lo zucchero e il sale fino a sciogliere completamente.
5. Versare il condimento sul riso caldo e mescolare delicatamente con una spatola di legno.
6. Lasciare raffreddare il riso a temperatura ambiente.
7. Composizione:
8. Posizionare un foglio di alga nori sulla stuoia di bambù. Distribuire il riso sul foglio di alga, lasciando un bordo libero di circa 1 cm.
9. Aggiungere il pesce a scelta al centro del riso. Aggiungere l'avocado e il cetriolo tagliati a bastoncino.
10. Arrotolare il sushi con l'aiuto della stuoia di bambù, premendo bene per compattarlo.
11. Tagliare il rotolo in 8 pezzi con un coltello affilato.
12. Servire il sushi con wasabi e zenzero sott'aceto.
2. Mettere il riso in una pentola con l'acqua e portare a ebollizione.
3. Coprire la pentola e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare il riso per 10 minuti.
4. In un pentolino, mescolare l'aceto di riso, lo zucchero e il sale fino a sciogliere completamente.
5. Versare il condimento sul riso caldo e mescolare delicatamente con una spatola di legno.
6. Lasciare raffreddare il riso a temperatura ambiente.
7. Composizione:
8. Posizionare un foglio di alga nori sulla stuoia di bambù. Distribuire il riso sul foglio di alga, lasciando un bordo libero di circa 1 cm.
9. Aggiungere il pesce a scelta al centro del riso. Aggiungere l'avocado e il cetriolo tagliati a bastoncino.
10. Arrotolare il sushi con l'aiuto della stuoia di bambù, premendo bene per compattarlo.
11. Tagliare il rotolo in 8 pezzi con un coltello affilato.
12. Servire il sushi con wasabi e zenzero sott'aceto.
Ingredienti
* Riso per sushi: 500 g
* Acqua: 500 ml
* Aceto di riso: 75 g
* Zucchero: 30 g
* Sale fino: 20 g
* Fogli di alga nori: 10
* Pesce a scelta (salmone, tonno, branzino, ecc.): 200 g
* Avocado: 1
* Cetriolo: 1
* Wasabi: q.b.
* Zenzero sott'aceto: q.b.
* Acqua: 500 ml
* Aceto di riso: 75 g
* Zucchero: 30 g
* Sale fino: 20 g
* Fogli di alga nori: 10
* Pesce a scelta (salmone, tonno, branzino, ecc.): 200 g
* Avocado: 1
* Cetriolo: 1
* Wasabi: q.b.
* Zenzero sott'aceto: q.b.
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