L’Italia รจ conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un contorno salutare e buono per ogni stagione, i broccoli.
La ricetta
I broccoli in padella sono un vero passe-partout. Sfiziosi e appena piccanti, vengono saltati in una base di olio, aglio e peperoncino, sono ottimi con i secondi di carne e di pesce. Ricetta facilissima e veloce.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | contorno |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Lessare, Soffriggere |
Preparazione
1. Dividere i broccoli in cimette e lavarli sotto l'acqua corrente.
2. Sbollentarli per pochi minuti in acqua bollente lievemente salata, o in alternativa cuocerli al vapore.
3. In ogni caso dovranno rimanere piuttosto croccanti.
4. Far soffriggere l'aglio in una larga padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti.
5. Quando lo spicchio d'aglio avrร preso colore unire i broccoli e farli saltare per una decina di minuti aggiustando di sale a fine cottura.
6. Mescolare bene, ma con delicatezza, e servire i broccoli in padella caldi o tiepidi.
2. Sbollentarli per pochi minuti in acqua bollente lievemente salata, o in alternativa cuocerli al vapore.
3. In ogni caso dovranno rimanere piuttosto croccanti.
4. Far soffriggere l'aglio in una larga padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti.
5. Quando lo spicchio d'aglio avrร preso colore unire i broccoli e farli saltare per una decina di minuti aggiustando di sale a fine cottura.
6. Mescolare bene, ma con delicatezza, e servire i broccoli in padella caldi o tiepidi.
Ingredienti
* 800 g di broccoli
* uno spicchio dโaglio
* peperoncino fresco
* olio extravergine di oliva
* sale
* uno spicchio dโaglio
* peperoncino fresco
* olio extravergine di oliva
* sale
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