Ricetta Broccoli: ingredienti, preparazione e consigli

L’Italia รจ conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un contorno salutare e buono per ogni stagione, i broccoli.

I broccoli in padella sono un vero passe-partout. Sfiziosi e appena piccanti, vengono saltati in una base di olio, aglio e peperoncino, sono ottimi con i secondi di carne e di pesce. Ricetta facilissima e veloce.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:contorno
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Lessare, Soffriggere
Preparazione
1. Dividere i broccoli in cimette e lavarli sotto l'acqua corrente.

2. Sbollentarli per pochi minuti in acqua bollente lievemente salata, o in alternativa cuocerli al vapore.

3. In ogni caso dovranno rimanere piuttosto croccanti.

4. Far soffriggere l'aglio in una larga padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti.

5. Quando lo spicchio d'aglio avrร  preso colore unire i broccoli e farli saltare per una decina di minuti aggiustando di sale a fine cottura.

6. Mescolare bene, ma con delicatezza, e servire i broccoli in padella caldi o tiepidi.
Ingredienti
* 800 g di broccoli
* uno spicchio dโ€™aglio
* peperoncino fresco
* olio extravergine di oliva
* sale

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento