In cucina con Luca Pappagallo: Lohikeitto

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso. Oggi ci spiega come preparare un piatto dalle origini finlandesi, il lohikeitto.

Il lohikeitto è una zuppa molto buona di origine finlandese che ha come protagonista il salmone fresco al quale si aggiungono via via altri ingredienti. Questa ricetta con il salmone è perfetta quando i primi freddi si iniziano a far sentire e in cucina è piacevole trascorrere un po' di tempo preparando qualcosa di confortevole.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:finlandese
Yield:4
Metodo di cottura:Lessare, Soffriggere
Preparazione
1. Per prima cosa eliminare la pelle del salmone se presente, quindi tagliarlo a pezzi di circa 4 cm di lato, porlo su un piatto e salarlo leggermente, tenere da parte.

2. Prendere una pentola e farvi sciogliere il burro, unire la cipolla tritata piuttosto finemente e lasciare soffriggere per almeno 5 minuti.

3. Intanto tagliare a fette il porro, ridurre a rondelle le carote e a cubetti di circa 2 cm di lato le patate.

4. Unire il porro alla cipolla nella pentola, far cuocere per circa 3-4 minuti quindi aggiungere le carote.

5. Mescolare e dopo circa un minuto unire la farina, amalgamare al resto degli ingredienti quindi aggiungere il brodo caldo. Portare a bollore e unire anche le patate, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per 20 minuti.

6. A questo punto aggiungere la panna, lo zucchero, l’aceto e parte dell’aneto tritato, lasciarne un po' per decorare i piatti finiti.

7. Mescolare il tutto e unire il salmone preparato in precedenza.

8. Proseguire la cottura per 5 minuti quindi regolare, se necessario, di sale quindi servire con qualche ciuffetto di aneto tenuto da parte.
Ingredienti
* Filetti di salmone 500 g
* Cipolle 120 g
* Porri 130 g
* Carote 150 g
* Patate 300 g
* Panna fresca 200 ml
* Brodo di pesce 1 l
* Aneto 1 mazzetto
* Farina 00 1 cucchiaio
* Zucchero 1 cucchiaio
* Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
* Burro 40 g
* Sale qb

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