Calamaretti Ricetta: ingredienti preparazione e consigli

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto di mare, i calamaretti.

I calamaretti al profumo di limone sono un piatto davvero facile e veloce da realizzare; ti basterà spadellare i molluschi per qualche minuto insieme al succo di limone e il gioco è fatto! La ricetta, oltre ad essere buona, è anche sana e molto leggera.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Fornello
Preparazione
1. Per prima cosa lavare bene i calamaretti e metterli da parte. Per comodità acquistare i calamaretti già puliti.

2. Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima e tagliare lo spicchio a metà.

3. In una padella larga versare l’olio, aggiungere l’aglio tagliato e lasciarlo soffriggere per aromatizzare bene l’olio.

4. Una volta che l’aglio sarà dorato rimuoverlo e aggiungere i calamaretti.

5. Far saltare i molluschi a fuoco vivace per un paio di minuti.

6. Aggiungere la scorza di limone grattugiata, i due cucchiai di succo filtrato dai semini, il prezzemolo tritato e il timo.

7. Lasciare cuocere per altri 2 minuti, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.
Ingredienti
* Calamaretti già puliti 1 kg
* Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
* Succo di limone 2 cucchiai
* Timo 2 rametti
* Scorza di limone 1
* Aglio 1 spicchio
* Prezzemolo 1 rametto
* Pepe bianco q.b.

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