Nel Forno di Casa Tua è un programma che va in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre condotto da Fulvio Marino, il quale insegna l’arte del forno con ricette facili e gustose. In questo episodio spiega come preparare un piatto tipico americano, i french toast.
La ricetta
I french toast sono un piatto tipico americano, generalmente gustato a colazione o in occasione del brunch domenicale, insieme a pancake, muffin e altre pietanze sia dolci sia salate. Il risultato è un dolcetto perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica di energia.
Tempo di cottura: | 45 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | americana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. Preparare il pane: in una ciotola, o in planetaria, lavorare la farina con le uova sbattute, parte dell’acqua ed il lievito sbriciolato.
2. Formato l’impasto, inserire lo zucchero e ancora un po’ d’acqua.
3. Impastare qualche istante, quindi inserire il sale e l’acqua rimasta.
4. Lavorare per qualche minuto e, infine, aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, impastando fino a farlo assorbire completamente.
5. Coprire e lasciare lievitare per 12 ore in frigorifero.
6. Con l’impasto, formare un filone, che va inserito in una cassetta o stampo da plumcake 40×10 cm.
7. Coprire e lasciare lievitare circa 1 ora e mezza o finchè raggiunge il bordo dello stampo.
8. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.
9. Una volta freddo, tagliare il pane a fette di circa 1-2 cm.
10. Sbattere le uova con il latte, la panna, sale e cannella.
11. Passare ogni fetta di pane nella miscela di uova e latte, quindi disporle su una teglia con carta forno imburrata e rimettere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti per lato.
12. Per farcire, mescolare la panna montata al mascarpone.
13. Spalmare la crema sulla fetta di pane e finire con mirtilli, miele e cannella.
2. Formato l’impasto, inserire lo zucchero e ancora un po’ d’acqua.
3. Impastare qualche istante, quindi inserire il sale e l’acqua rimasta.
4. Lavorare per qualche minuto e, infine, aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, impastando fino a farlo assorbire completamente.
5. Coprire e lasciare lievitare per 12 ore in frigorifero.
6. Con l’impasto, formare un filone, che va inserito in una cassetta o stampo da plumcake 40×10 cm.
7. Coprire e lasciare lievitare circa 1 ora e mezza o finchè raggiunge il bordo dello stampo.
8. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.
9. Una volta freddo, tagliare il pane a fette di circa 1-2 cm.
10. Sbattere le uova con il latte, la panna, sale e cannella.
11. Passare ogni fetta di pane nella miscela di uova e latte, quindi disporle su una teglia con carta forno imburrata e rimettere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti per lato.
12. Per farcire, mescolare la panna montata al mascarpone.
13. Spalmare la crema sulla fetta di pane e finire con mirtilli, miele e cannella.
Ingredienti
* 1 kg farina 0,
* 200 g uova,
* 300 g acqua,
* 140 g zucchero,
* 20 g lievito,
* 200 g burro,
* 20 g sale
* 2 uova,
* 220 ml latte,
* 70 g panna,
* sale,
* cannella
* 70 g mascarpone,
* 100 g panna montata,
* miele,
* cannella,
* mirtilli
* 200 g uova,
* 300 g acqua,
* 140 g zucchero,
* 20 g lievito,
* 200 g burro,
* 20 g sale
* 2 uova,
* 220 ml latte,
* 70 g panna,
* sale,
* cannella
* 70 g mascarpone,
* 100 g panna montata,
* miele,
* cannella,
* mirtilli
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