Nel Forno di Casa Tua: French toast

Nel Forno di Casa Tua è un programma che va in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre condotto da Fulvio Marino, il quale insegna l’arte del forno con ricette facili e gustose. In questo episodio spiega come preparare un piatto tipico americano, i french toast.

La ricetta

I french toast sono un piatto tipico americano, generalmente gustato a colazione o in occasione del brunch domenicale, insieme a pancake, muffin e altre pietanze sia dolci sia salate. Il risultato è un dolcetto perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica di energia.

Tempo di cottura:45 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:americana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Preparare il pane: in una ciotola, o in planetaria, lavorare la farina con le uova sbattute, parte dell’acqua ed il lievito sbriciolato.

2. Formato l’impasto, inserire lo zucchero e ancora un po’ d’acqua.

3. Impastare qualche istante, quindi inserire il sale e l’acqua rimasta.

4. Lavorare per qualche minuto e, infine, aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, impastando fino a farlo assorbire completamente.

5. Coprire e lasciare lievitare per 12 ore in frigorifero.

6. Con l’impasto, formare un filone, che va inserito in una cassetta o stampo da plumcake 40×10 cm.

7. Coprire e lasciare lievitare circa 1 ora e mezza o finchè raggiunge il bordo dello stampo.

8. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.

9. Una volta freddo, tagliare il pane a fette di circa 1-2 cm.

10. Sbattere le uova con il latte, la panna, sale e cannella.

11. Passare ogni fetta di pane nella miscela di uova e latte, quindi disporle su una teglia con carta forno imburrata e rimettere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti per lato.

12. Per farcire, mescolare la panna montata al mascarpone.

13. Spalmare la crema sulla fetta di pane e finire con mirtilli, miele e cannella.
Ingredienti
* 1 kg farina 0,
* 200 g uova,
* 300 g acqua,
* 140 g zucchero,
* 20 g lievito,
* 200 g burro,
* 20 g sale
* 2 uova,
* 220 ml latte,
* 70 g panna,
* sale,
* cannella
* 70 g mascarpone,
* 100 g panna montata,
* miele,
* cannella,
* mirtilli

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