Nel Forno di Casa Tua: Bagel

Nel Forno di Casa Tua è un programma che va in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre condotto da Fulvio Marino, il quale insegna l’arte del forno con ricette facili e gustose. In questo episodio spiega come preparare dei sofficini panini dalla forma di ciambellone, i bagel.

La ricetta

I bagel sono dei soffici panini dalla tipica forma a ciambella appartenenti alla tradizione della cucina polacca ed ebraica, divenuti poi celebri a New York e negli Sati Uniti come gustoso street food. Il segreto del loro successo sta tutto nella doppia cottura.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:45 minuti
Tempo totale:65 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:ebraica
Yield:8
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. In una ciotola, o in planetaria, mettere la farina, il lievito fresco sbriciolato ed il latte.

2. Mescolare con un cucchiaio, quindi inserire lo zucchero e un po’ d’acqua e mescolare ancora.

3. Inserire il sale, l’acqua rimasta e lavorare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

4. Coprire e lasciare lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 45 minuti in frigorifero.

5. Dividere l’impasto in due parti e, con ciascuna, formare un serpentello lungo circa 1 m e chiuderlo a ciambella.

6. Spennellarlo con poca acqua e bicarbonato (mezzo l acqua, 2 cucchiai di bicarbonato) e spolverarlo con i semi di sesamo. Coprire e lasciare lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente.

7. Cuocere in forno caldo e statico a 220° per 10 minuti; abbassare a 200° per altri 10 minuti.
Ingredienti
* 500 G farina 0,
* 6 G lievito di birra,
* 100 ml acqua,
* 160 ml latte,
* 30 G zucchero,
* 10 G sale

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