Valentina Persia è una comica, cabarettista, attrice e ballerina abruzzese conosciuta al grande pubblico soprattutto per la sua comicità, ma da qualche tempo sta conducendo anche un programma di cucina “Le Ricette di Casa Persia” su Food Network e i suoi piatti tipicamente abruzzesi stanno riscuotendo un enorme successo. In questo episodio spiega come preparare un primo piatto tipico di Teramo, le scrippelle ‘mbusse.
La ricetta
Le scrippelle ‘mbusse, ovvero le crespelle in brodo, sono un primo piatto tipico della cucina abruzzese, in particolare teramana. Si preparano molto facilmente, con pochi e semplici ingredienti.
Tempo di cottura: | 40 minuti |
Tempo di preparazione: | 80 minuti |
Tempo totale: | 120 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | abruzzese |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | lessare |
Preparazione
1. Unire farina e latte con la frusta, poi aggiungere anche le uova ed un pò di burro.
2. Ungere la padella con il burro ed iniziare a fare le crepes, cioè le scrippelle.
3. Una volta pronte si riempiono di parmigiano, si arrotolano e si immergono nel brodo.
4. Quando sono cotte a puntino, servire impiattando aggiungendo sopra il brodo.
2. Ungere la padella con il burro ed iniziare a fare le crepes, cioè le scrippelle.
3. Una volta pronte si riempiono di parmigiano, si arrotolano e si immergono nel brodo.
4. Quando sono cotte a puntino, servire impiattando aggiungendo sopra il brodo.
Ingredienti
* Per il brodo:
* 600 g. di carne di manzo
* 1 costa di sedano
* 1 carota
* 1 cipolla
* 1 patata
* 1 porro
* 1 zucchina
* 1 buccia di parmigiano
* scorza di limone
* sale
* prezzemolo
* Per le scrippelle:
* 120 g. di farina 00
* 180 g. di latte
* 20 g. di burro
* 2 uova
* 150 g. di parmigiano
* 600 g. di carne di manzo
* 1 costa di sedano
* 1 carota
* 1 cipolla
* 1 patata
* 1 porro
* 1 zucchina
* 1 buccia di parmigiano
* scorza di limone
* sale
* prezzemolo
* Per le scrippelle:
* 120 g. di farina 00
* 180 g. di latte
* 20 g. di burro
* 2 uova
* 150 g. di parmigiano
Post Review