Le Ricette di Casa Persia: Razza alla scapece

Valentina Persia è una comica, cabarettista, attrice e ballerina abruzzese conosciuta al grande pubblico soprattutto per la sua comicità, ma da qualche tempo sta conducendo anche un programma di cucina “Le Ricette di Casa Persia” su Food Network e i suoi piatti tipicamente abruzzesi stanno riscuotendo un enorme successo. In questo episodio spiega come preparare un piatto particolare, la razza alla scapece.

La ricetta

La razza alla scapece è un tipico piatto dell'Abruzzo, precisamente di Vasto, E' un piatto particolare ma buonissimo da preparare. Logicamente l'ingrediente principale è la razza, che viene tuffata nell'olio bollente.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:abruzzese
Yield:4
Metodo di cottura:Friggere
Preparazione
1. Per prima cosa tagliare la razza a pezzetti e poi passarla nella farina.

2. Far friggere la razza in olio bollente.

3. Riscaldare l'aceto ed inserire lo zafferano.

4. Una volta pronto il tutto si cosparge l'aceto e lo zafferano sulla razza, che poi viene fatta marinare in frigo.

5. Dopo un pò di riposo si aggiungono la cipolla tagliata a fettine sottili, così come il pomodoro, qualche foglia di basilico e si può servire.

Ingredienti
* 1 Kg, di razza
* 75 cl di aceto bianco
* zafferano
* olio extravergine di oliva
* farina
* pomodoro
* basilico
* cipolla

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento