Valentina Persia è una comica, cabarettista, attrice e ballerina abruzzese conosciuta al grande pubblico soprattutto per la sua comicità, ma da qualche tempo sta conducendo anche un programma di cucina “Le Ricette di Casa Persia” su Food Network e i suoi piatti tipicamente abruzzesi stanno riscuotendo un enorme successo. In questo episodio spiega come preparare un piatto particolare, la razza alla scapece.
La ricetta
La razza alla scapece è un tipico piatto dell'Abruzzo, precisamente di Vasto, E' un piatto particolare ma buonissimo da preparare. Logicamente l'ingrediente principale è la razza, che viene tuffata nell'olio bollente.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 25 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | abruzzese |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Friggere |
Preparazione
1. Per prima cosa tagliare la razza a pezzetti e poi passarla nella farina.
2. Far friggere la razza in olio bollente.
3. Riscaldare l'aceto ed inserire lo zafferano.
4. Una volta pronto il tutto si cosparge l'aceto e lo zafferano sulla razza, che poi viene fatta marinare in frigo.
5. Dopo un pò di riposo si aggiungono la cipolla tagliata a fettine sottili, così come il pomodoro, qualche foglia di basilico e si può servire.
2. Far friggere la razza in olio bollente.
3. Riscaldare l'aceto ed inserire lo zafferano.
4. Una volta pronto il tutto si cosparge l'aceto e lo zafferano sulla razza, che poi viene fatta marinare in frigo.
5. Dopo un pò di riposo si aggiungono la cipolla tagliata a fettine sottili, così come il pomodoro, qualche foglia di basilico e si può servire.
Ingredienti
* 1 Kg, di razza
* 75 cl di aceto bianco
* zafferano
* olio extravergine di oliva
* farina
* pomodoro
* basilico
* cipolla
* 75 cl di aceto bianco
* zafferano
* olio extravergine di oliva
* farina
* pomodoro
* basilico
* cipolla
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