Valentina Persia è una comica, cabarettista, attrice e ballerina abruzzese conosciuta al grande pubblico soprattutto per la sua comicità, ma da qualche tempo sta conducendo anche un programma di cucina “Le Ricette di Casa Persia” su Food Network e i suoi piatti tipicamente abruzzesi stanno riscuotendo un enorme successo. In questo episodio spiega come preparare un tipico dolce della sua terra, le ferratelle.
La ricetta
Le ferratelle sono cialdine sottili e profumate, simili per gusto ai waffle, cotte in un'apposita cialdiera detta "ferro". La preparazione è semplicissima e prevede ingredienti spesso già presenti in casa. Ecco come le preparare Valentina Persia.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 25 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | abruzzese |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Fornello |
Preparazione
1. Per prima cosa unire farina, uova, sambuca, olio di semi e zucchero. Mescolare con una frusta.
2. Sempre mescolando aggiungere la scorza di limone e il lievito.
3. Formato il composto passare ad imburrare il "ferro".
4. Quando è caldo aggiungere uno alla volta un pò di composto per formare le ferratelle.
5. Una volta pronte tutte le ferratelle farle a coppetta usando il fondo di un bicchiere.
6. A questo punto condire le fragole con il limone e lo zucchero.
7. Montare la panna e aggiungere questi ingredienti nelle ferratelle messe in una coppetta per il gelato.
2. Sempre mescolando aggiungere la scorza di limone e il lievito.
3. Formato il composto passare ad imburrare il "ferro".
4. Quando è caldo aggiungere uno alla volta un pò di composto per formare le ferratelle.
5. Una volta pronte tutte le ferratelle farle a coppetta usando il fondo di un bicchiere.
6. A questo punto condire le fragole con il limone e lo zucchero.
7. Montare la panna e aggiungere questi ingredienti nelle ferratelle messe in una coppetta per il gelato.
Ingredienti
* 200 g. farina 00
* 2 uova
* 3 cucchiai di zucchero
* 3 cucchiai di olio di semi
* 15 g. di sambuca
* 1 scorza di limone grattugiato
* panna
* fragole
* lievito
* 2 uova
* 3 cucchiai di zucchero
* 3 cucchiai di olio di semi
* 15 g. di sambuca
* 1 scorza di limone grattugiato
* panna
* fragole
* lievito
Post Review