Le Ricette di Casa Persia: Ferratelle

Valentina Persia è una comica, cabarettista, attrice e ballerina abruzzese conosciuta al grande pubblico soprattutto per la sua comicità, ma da qualche tempo sta conducendo anche un programma di cucina “Le Ricette di Casa Persia” su Food Network e i suoi piatti tipicamente abruzzesi stanno riscuotendo un enorme successo. In questo episodio spiega come preparare un tipico dolce della sua terra, le ferratelle.

La ricetta

Le ferratelle sono cialdine sottili e profumate, simili per gusto ai waffle, cotte in un'apposita cialdiera detta "ferro". La preparazione è semplicissima e prevede ingredienti spesso già presenti in casa. Ecco come le preparare Valentina Persia.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:abruzzese
Yield:4
Metodo di cottura:Fornello
Preparazione
1. Per prima cosa unire farina, uova, sambuca, olio di semi e zucchero. Mescolare con una frusta.

2. Sempre mescolando aggiungere la scorza di limone e il lievito.

3. Formato il composto passare ad imburrare il "ferro".

4. Quando è caldo aggiungere uno alla volta un pò di composto per formare le ferratelle.

5. Una volta pronte tutte le ferratelle farle a coppetta usando il fondo di un bicchiere.

6. A questo punto condire le fragole con il limone e lo zucchero.

7. Montare la panna e aggiungere questi ingredienti nelle ferratelle messe in una coppetta per il gelato.
Ingredienti
* 200 g. farina 00
* 2 uova
* 3 cucchiai di zucchero
* 3 cucchiai di olio di semi
* 15 g. di sambuca
* 1 scorza di limone grattugiato
* panna
* fragole
* lievito

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento