La cucina delle Monache: Crespelle al cavolo rosso

“La cucina delle Monache” è un programma che va in onda su Food Network, canale 33, nel quale Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora, tutte con un passato molto importante, ci raccontano come cucinare dei piatti alla portata di tutti. In questo episodio spiegano come preparare un piatto davvero squisito, le crespelle al cavolo rosso.

La ricetta

Le crespelle al cavolo rosso sono un piatto molto gustoso e facile da preparare che con il loro gusto conquista tutti. La ricetta non è difficile e chiunque ha un pochino di dimestichezza con i fornelli può farla tranquillamente a casa.

Tempo di cottura:13 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:33 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Per prima cosa affettare il cavolo rosso finemente.

2. In una padella riscaldare il burro e mettere le foglie di alloro e le bacche di ginepro e poi lo scalogno in fette sottili.

3. Fare imbiondire lo scalogno e poi aggiungere il cavolo rosso, unire anche il brodo vegetale.

4. Far cuocere il tutto per circa un'ora.

5. Una volta cotto frullare il cavolo rosso fino ad ottenere una crema.

6. Ora preparare le crespelle: in una terrina versare la farina, l'uovo e aggiungere il latte a filo.

7. In un tegame antiaderente far sciogliere un pezzetto di burro e versare poi un mestolino di pastella.

8. Girare la pastella fino a creare la crespella, continuare con tutte in questo modo.

9. A questo punto unire la besciamella al cavolo rosso e mescolare.

10. Prendere le crespelle, versare il ripieno e chiuderle a ventaglio.

11. Mettere in una teglia le crespelle con la restante crema e versarla sulla superficie delle crespelle.

12. Infornare a 200° per 10 minuti e per 3 minuti in modalità green.

13. Ora si possono impiattare le crespelle al cavolo rosso.
Ingredienti
* 100 gr. farina 00
* 200 ml di latte
* 1 uovo
* 600 gr. di cavolo rosso
* 1 scalogno
* 70 gr. di burro
* besciamella
* 2 foglie di alloro
* 3 bacche di ginepro
* brodo vegetale
* sale q.b.
* olio q.b.

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