In cucina con Luca Pappagallo: Uova alla pizzaiola

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso. Oggi ci spiega come preparare un secondo piatto molto economico ma allo stesso tempo gustoso, le uova alla pizzaiola.

La ricetta

Le uova alla pizzaiola sono un secondo piatto economico, semplice ed elementare da preparare per tutti. Per realizzare questa pietanza servono ingredienti semplici come le uova, pomodori, olive e capperi.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Rosolare
Preparazione
1. Quando si vuole realizzare la ricetta delle uova alla pizzaiola, in una casseruola capiente versare un giro dio olio, unire gli spicchi di aglio tagliati a fettine, i capperi e qualche foglia di basilico, quindi lasciare prendere calore a fuoco moderato.

2. Quando l’olio comincerà a sfrigolare aggiungere i pomodori pelati frullati, salare ed insaporire la salsa con dell’origano secco.

3. Far cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti.

4. Trascorso questo tempo unire le olive denocciolate, mescolare e proseguire la cottura ancora per qualche minuto.

5. Unire ancora un po' di origano secco e, se necessario, regolare di sale.

6. Aggiungere le uova, salarle leggermente e mettere il coperchio.

7. Proseguire la cottura a fuoco basso per il tempo necessario ad ottenere la consistenza delle uova.

8. Prima di servire completare aggiungendo qualche altra foglia di basilico fresco.
Ingredienti
* Uova 4
* Pomodori pelati 500 g
* Olive denocciolate 80 g
* Capperi 20 g
* Aglio 2 spicchi
* Basilico 2 ciuffi
* Origano secco qb
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb

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