In cucina con Luca Pappagallo: risotto pepe e lime

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto che può sorprendere tutti, il risotto pepe e lime.

La ricetta

Il risotto pepe e lime è un primo piatto molto semplice da realizzare, questa ricetta è perfetta da portare a tavola in tantissime occasioni diverse: è ideale sia per un pranzo in famiglia che per una cena elegante.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Rosolare
Preparazione
1. Quando si vuole fare il risotto pepe e lime, per prima cosa mettere a tostare il riso in padella con circa metà del burro a disposizione, occorreranno un paio di minuti a fuoco moderato.

2. Nel frattempo frantumare i grani di pepe nel mortaio.

3. Successivamente aggiungere in padella il brodo caldo, in quantità sufficiente a coprire il riso di circa un dito, quindi iniziare la cottura a fuoco moderato.

4. Affettare finemente la parte bianca del cipollotto ed unirla in padella, tagliare a fettine la parte del gambo e tenerla momentaneamente da parte.

5. Aggiungere gli scarti del cipollotto al brodo vegetale.

6. Insaporire il risotto con un pizzico di pepe frantumato e salare leggermente.

7. Proseguire quindi la cottura del risotto aggiungendo il brodo necessario.

8. Al termine della cottura del riso allontanare la padella dal fuoco, mantecare con il burro rimanente, regolare di sale. Quindi unire la scorza grattugiata di un lime e metà del suo succo, completare con ancora un pizzico di pepe e parte del gambo del cipollotto affettata in precedenza.

9. Servire il risotto unendo nei singoli piatti il gambo del cipollotto a fettine, un pò di pepe frantumato e ancora della scorza di lime grattugiata.
Ingredienti
* Riso Carnaroli 320 g
* Pepe misto in grani 1 cucchiaino
* Succo di lime 0.5
* Scorza di lime 1
* Burro 80 g
* Cipollotti 1
* Brodo vegetale qb
* Sale qb
* PER SERVIRE:
* Scorza di lime qb

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