Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare una pietanza dalle antiche tradizione siciliane, la pizza di Erice.
La ricetta
La pizza di Erice è una pizza dalle origini antiche, che è semplice da fare e che potete gustare come meglio volete. Semplice con gli odori che avete messo oppure farcita come più volete. Scatenate la fantasia!!
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 25 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Sciogliere il lievito di birra fresco sbriciolato nell’acqua.
2. Aggiungere la semola di grano duro, la farina 00 ed il malto in polvere e cominciare ad impastare con il gancio.
3. Ad impasto formato, aggiungere il sale e l’olio evo e lavorare fino a farlo assorbire.
4. Ripiegare l’impasto su se stesso, quindi metterlo in una ciotola, coprire e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio.
5. Stendere l’impasto su una teglia da forno ben oliata, con le mani unte d’olio.
6. Condire la superficie con l’aglio tritato, abbondante origano secco e rosmarino, finire con un filo d’olio, del sale grosso e del pepe.
7. Cuocere in forno caldo e statico a 220-230° per 15 minuti.
2. Aggiungere la semola di grano duro, la farina 00 ed il malto in polvere e cominciare ad impastare con il gancio.
3. Ad impasto formato, aggiungere il sale e l’olio evo e lavorare fino a farlo assorbire.
4. Ripiegare l’impasto su se stesso, quindi metterlo in una ciotola, coprire e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio.
5. Stendere l’impasto su una teglia da forno ben oliata, con le mani unte d’olio.
6. Condire la superficie con l’aglio tritato, abbondante origano secco e rosmarino, finire con un filo d’olio, del sale grosso e del pepe.
7. Cuocere in forno caldo e statico a 220-230° per 15 minuti.
Ingredienti
* 5 g lievito di birra,
* 350 g acqua,
* 500 g farina di semola di grano duro,
* 100 g farina 00,
* 2 cucchiaini di malto,
* 15 g sale,
* 20 g olio evo
* aglio tritato,
* origano,
* rosmarino,
* olio evo,
* sale e pepe
* 350 g acqua,
* 500 g farina di semola di grano duro,
* 100 g farina 00,
* 2 cucchiaini di malto,
* 15 g sale,
* 20 g olio evo
* aglio tritato,
* origano,
* rosmarino,
* olio evo,
* sale e pepe
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