In cucina con Luca Pappagallo: Rigatoni ‘nduja e olive

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi ci spiega come preparare un primo piatto tipico della Calabria, i rigatoni ‘nduja e olive.

La ricetta

I rigatoni 'nduja e olive è semplicissimo da fare, consigliato per un’occasione informale o quando gli amici si riuniscono a cena. Si fa in pochissimi minuti e il suo sapore conquista sempre tutti! Questo primo piatto poi vista la presenza del peperoncino è indicato anche per chi ama i gusti forti.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:calabrese
Yield:4
Metodo di cottura:Rosolare
Preparazione
1. Per prima cosa mettere a scaldare un generoso giro d'olio in padella e unire l’aglio ed il peperoncino tagliati a fettine, aggiungere un pizzico di origano secco e lasciare rosolare per pochi istanti a fuoco moderato.

2. Aggiungere quindi la ‘nduja spezzettata grossolanamente, mescolare e lasciare sciogliere a fuoco moderato.

3. Nel frattempo mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata.

4. Aggiungere un po’ di acqua di cottura per aiutare la ‘nduja a sciogliersi e poco prima del termine della cottura della pasta unire le olive nere al sughetto.

5. Scolare la pasta al dente e trasferirla in padella con il condimento, aggiungere una generosa spolverata di origano secco e fare insaporire per pochi minuti, se necessario, unite poca acqua di cottura della pasta in modo da ammorbidire il sughetto.

6. Servite ben calda con delle scaglie di caciocavallo nei singoli piatti.
Ingredienti
* Rigatoni 400 g
* 'Nduja 150 g
* Olive nere denocciolate 150 g
* Aglio 2 spicchi
* Peperoncini piccanti 1
* Origano secco qb
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
* PER SERVIRE:
* Caciocavallo qb

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