In cucina con Luca Pappagallo: polipetti

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi spiega come preparare un secondo piatto di mare, i polipetti.

La ricetta

I polipetti sono un secondo piatto di mare molto semplice e molto appetitoso che si fa amare dagli amanti del polipo e non solo. Più piccoli saranno i polipetti e minore sarà il tempo di cottura.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Lessare
Preparazione
1. Quando si vuole fare la ricetta dei polpetti, dopo averli nettati, asportando il becco e gli occhi, metterli a lessare in abbondante acqua bollente acidulata con l'aceto.

2. Trascorsi 15 minuti, scolarli e servirli caldi o freddi, tagliati a spicchi, condendoli con sale, pepe ed abbondante olio.
Ingredienti
* Polipetti 1 kg
* Aceto di vino 0.5 bicchieri
* Prezzemolo qb
* Olio EVO qb
* Sale qb
* Pepe nero qb

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