Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi spiega come preparare un secondo piatto di mare, i polipetti.
La ricetta
I polipetti sono un secondo piatto di mare molto semplice e molto appetitoso che si fa amare dagli amanti del polipo e non solo. Più piccoli saranno i polipetti e minore sarà il tempo di cottura.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 35 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | Lessare |
Preparazione
1. Quando si vuole fare la ricetta dei polpetti, dopo averli nettati, asportando il becco e gli occhi, metterli a lessare in abbondante acqua bollente acidulata con l'aceto.
2. Trascorsi 15 minuti, scolarli e servirli caldi o freddi, tagliati a spicchi, condendoli con sale, pepe ed abbondante olio.
2. Trascorsi 15 minuti, scolarli e servirli caldi o freddi, tagliati a spicchi, condendoli con sale, pepe ed abbondante olio.
Ingredienti
* Polipetti 1 kg
* Aceto di vino 0.5 bicchieri
* Prezzemolo qb
* Olio EVO qb
* Sale qb
* Pepe nero qb
* Aceto di vino 0.5 bicchieri
* Prezzemolo qb
* Olio EVO qb
* Sale qb
* Pepe nero qb
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