Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso. Oggi dedica una ricetta ad un dolce classico, il castagnaccio.
La ricetta
Il castagnaccio è un dolce dalle antiche tradizioni ma sempre di moda, perchè il suo gusto emoziona sempre fin da quando si è bambini. E' perfetto come snack o anche per terminare una cena da soli o in compagnia. Prepararlo è davvero molto semplice.
Tempo di cottura: | 40 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | forno |
Preparazione
1. Setacciare la farina di castagne in una ciotola. Mescolando con una frusta, versare il latte a filo.
2. Aggiungere anche due bicchieri di acqua fredda. Si otterrà un composto fluido e cremoso.
3. Incorporare mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio.
4. Ungere con dell'olio e infarinare una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri.
5. Cospargere la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condire con poco olio versato a filo.
6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Servire freddo.
2. Aggiungere anche due bicchieri di acqua fredda. Si otterrà un composto fluido e cremoso.
3. Incorporare mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio.
4. Ungere con dell'olio e infarinare una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri.
5. Cospargere la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condire con poco olio versato a filo.
6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Servire freddo.
Ingredienti
* Farina di castagne 400 g
* Latte 250 ml
* Zucchero 50 g
* Pinoli 20 g
* Rosmarino qb
* Olio EVO qb
* Sale qb
* Latte 250 ml
* Zucchero 50 g
* Pinoli 20 g
* Rosmarino qb
* Olio EVO qb
* Sale qb
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