In cucina con Luca Pappagallo: cacio e pepe sbagliata

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso. Oggi ci illustra come preparare una cacio e pepe sbagliata.

La ricetta

La cacio e pepe sbagliata è logicamente voluta cos dallo chef, che considera questo piatto una versione più cremosa dell'originale grazie all'aggiunta della panna. La ricetta della cacio e pepe sbagliata è perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto semplice da realizzare ma tanto saporito e gustoso.

Tempo di cottura:12 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:22 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:Romana
Yield:4
Metodo di cottura:Rosolata
Preparazione
1. Quando si vuole fare la ricetta della cacio e pepe sbagliata, per prima cosa mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.

2. In una padella capiente versare la panna e farla scaldare a fuoco dolce, appena cominceranno a formarsi le prime bollicine aggiungere il pecorino grattugiato, lasciarne da parte una manciata da utilizzare una volta aggiunta la pasta.

3. Mescolare sempre a fuoco basso fino a quando il formaggio risulterà completamente sciolto.

4. A questo punto spegnere il fuoco e aggiungere una generosa macinata di pepe nero.

5. Una volta pronta scolare la pasta al dente, fare riscaldare la salsa al pecorino e trasferire la pasta in padella.

6. Fare insaporire pochi istanti, infine mantecare con il pecorino tenuto da parte e aggiungete ancora un po’ di pepe macinato.

7. Se necessario unire poca acqua di cottura della pasta per ammorbidire il condimento.
Ingredienti
* Spaghetti alla chitarra 400 g
* Pecorino Romano 150 g
* Panna fresca 200 g
* Sale qb
* Pepe qb

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