In cucina con Luca Pappagallo: babaganoush

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi ci spiega come preparare un antipasto mediorientale, il babaganoush.

Il babaganoush è un antipasto originario del Medio Oriente che consiste in una deliziosa crema a base di melanzane. Il babaganoush è molto semplice da preparare, ma ha un bel sapore fresco e particolare che conquista sempre tutti.

Tempo di cottura:60 minuti
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo totale:100 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:mediorientale
Yield:4
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Bucherellare le melanzane, quindi accendere il fuoco di un fornello e adagiarle man mano sopra la fiamma in modo che la buccia si bruci, questo passaggio conferirà una nota affumicata molto piacevole.

2. Ora mettere le melanzane in forno statico, poste su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerle a 190 °C per circa 50 minuti.

3. Sfornare le melanzane, aspettare che si raffreddino, quindi ricavare la polpa e tritarla con il coltello.

4. Trasferirla in un colino, unire un paio di pizzichi di sale dopodiché lasciare perdere il liquido di vegetazione per almeno 30 minuti.

5. Nel caso risultassero ancora molto umide si possono strizzare con un canovaccio pulito.

6. Trasferire la polpa delle melanzane in una ciotola, aggiungere il prezzemolo tritato con la menta, 2 spicchi di aglio schiacciati, la tahina, lo yogurt greco, il succo di 1 limone e il peperoncino piccante in polvere.

7. Mescolare con un cucchiaio o un leccapentole e poi assaggiare, nel caso fosse necessario regolare di sale.

8. Servire aggiungendo un filo di olio e a piacere ancora un pizzico di peperoncino in polvere.
Ingredienti
* Melanzane 1.5 kg
* Tahina 3 cucchiai
* Yogurt greco 2 cucchiai
* Limoni 1
* Aglio 2 spicchi
* Prezzemolo 1 ciuffo
* Menta 2 foglie
* Peperoncini in polvere 0.5 cucchiai
* Olio EVO qb
* Sale qb

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