Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un antipasto tipico siciliano, la tuma in pastella.
La ricetta
La tuma in pastella è uno degli antipasti tipici della cucina siciliana, che può essere servito in ogni occasione. E' una ricetta semplice e gustosa che tutti possono realizzare e renderanno felici tutti coloro che la mangeranno.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Sciogliere nell’acqua il lievito e unire la farina, mescolando fino a ottenere una pastella cremosa.
2. Mettere anche qualche pezzetto di acciuga.
3. Lasciare lievitare la pastella per un’oretta.
4. Tagliare la tuma a pezzi, (se si ha tempo metterla in freezer prima) passarla nella pastella e friggere.
2. Mettere anche qualche pezzetto di acciuga.
3. Lasciare lievitare la pastella per un’oretta.
4. Tagliare la tuma a pezzi, (se si ha tempo metterla in freezer prima) passarla nella pastella e friggere.
Ingredienti
* farina 00 qb
* acqua qb
* 10 g di lievito
* 4 acciughe
* 300 g di tuma
* Olio di semi per friggere
* acqua qb
* 10 g di lievito
* 4 acciughe
* 300 g di tuma
* Olio di semi per friggere
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