Giusina in Cucina: Frittelle di cavolfiore

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un piatto tipico messinese, le frittelle di cavolfiore.

Le frittelle di cavolfiore sono un piatto originario di Messina, ma diffuso in tutta Italia. In Sicilia ne esiste perfino una versione dolce. Questa ricetta è davvero semplice, ma soprattutto è buonissima per chi l'assaggia.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Bollire le cime di cavolfiore, appena pronto metterlo in una ciotola, schiacciare con la forchetta e unire la farina, le uova, i filetti di acciughe, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e un pugno di pangrattato.

2. Aggiungere il pepe.

3. Fare delle polpettine, scaldare l’olio e friggere.
Ingredienti
* 1 cavolfiore
* 70 g  di pecorino grattugiato
* 50 g di farina
*  4 filetti d’acciuga sott’olio
*  2 uova
*  olio
*   sale
*   pepe
*   Pangrattato
*   Olio evo per friggere

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento