Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un piatto tipico messinese, le frittelle di cavolfiore.
La ricetta
Le frittelle di cavolfiore sono un piatto originario di Messina, ma diffuso in tutta Italia. In Sicilia ne esiste perfino una versione dolce. Questa ricetta è davvero semplice, ma soprattutto è buonissima per chi l'assaggia.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Bollire le cime di cavolfiore, appena pronto metterlo in una ciotola, schiacciare con la forchetta e unire la farina, le uova, i filetti di acciughe, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e un pugno di pangrattato.
2. Aggiungere il pepe.
3. Fare delle polpettine, scaldare l’olio e friggere.
2. Aggiungere il pepe.
3. Fare delle polpettine, scaldare l’olio e friggere.
Ingredienti
* 1 cavolfiore
* 70 g di pecorino grattugiato
* 50 g di farina
* 4 filetti d’acciuga sott’olio
* 2 uova
* olio
* sale
* pepe
* Pangrattato
* Olio evo per friggere
* 70 g di pecorino grattugiato
* 50 g di farina
* 4 filetti d’acciuga sott’olio
* 2 uova
* olio
* sale
* pepe
* Pangrattato
* Olio evo per friggere
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