Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un dolce atipico, il cous cous dolce
La ricetta
Il cous cous dolce è un dolce semplice ma di grande valore è molto antico. E’ uno dei dolci della tradizione conventuale siciliana. Per chi ama il cous cous sarà bellissimo poterlo replicare. E’ delizioso.
Tempo di cottura: | 2 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 17 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Fare rinvenire il cous cous aggiungendo l’acqua e un cucchiaio d’olio fino ad assorbimento.
2. Appena pronto, aggiungere il succo di un’arancia e fare insaporire facendo raffreddare e sgranare quindi con le mani.
3. Versare in un piatto e condire con zucchero a velo, cioccolata, zuccata tritate finemente, pistacchi e mandorle tritate.
4. Spolverizzare con un pizzico di cannella e servire dopo averlo fatto raffreddare.
2. Appena pronto, aggiungere il succo di un’arancia e fare insaporire facendo raffreddare e sgranare quindi con le mani.
3. Versare in un piatto e condire con zucchero a velo, cioccolata, zuccata tritate finemente, pistacchi e mandorle tritate.
4. Spolverizzare con un pizzico di cannella e servire dopo averlo fatto raffreddare.
Ingredienti
* 300 g di cous cous
* 300 g di acqua
* Olio evo
* 150 g di gocce di cioccolato
* 150 g di pistacchi
* Zucchero a velo qb
* Cannella qb
* Succo di un’arancia
* 100 g di mandorle pelate tostate
* 100 g di zuccata
* 300 g di acqua
* Olio evo
* 150 g di gocce di cioccolato
* 150 g di pistacchi
* Zucchero a velo qb
* Cannella qb
* Succo di un’arancia
* 100 g di mandorle pelate tostate
* 100 g di zuccata
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