Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un dolce della tradizione siciliana, le treccine con zucchero.
La ricetta
Le treccine con zucchero è un classico dolce siciliano che adorano tutti, dalle vecchie origini ma ancora attuale. Le mangiano i bambini a colazione, ma anche gli adulti come merenda, è una ricetta semplicissima che bisogna provare assolutamente.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Sciogliere il latte insieme allo zucchero il miele e il lievito in una ciotola.
2. Coprire con un canovaccio pulito e lasciare fermentare per 10-15 minuti.
3. Aggiungere tutta la farina e il burro e impastare.
4. Aggiungere il sale e continuare a impastare
5. Formare dei cordoncini di una lunghezza di circa 50 cm. Chiudere a ferro di cavallo, fissare al centro e incordare.
6. Posizionare le treccine sulla teglia con carta forno. Coprire e fate lievitare due/tre ore.
7. Spennellare con del latte e mettere in forno a 180 gradi forno statico per circa 15 minuti, devono rimanere chiare.
8. Ancora calde spennellare con dell`acqua e passare nello zucchero semolato.
2. Coprire con un canovaccio pulito e lasciare fermentare per 10-15 minuti.
3. Aggiungere tutta la farina e il burro e impastare.
4. Aggiungere il sale e continuare a impastare
5. Formare dei cordoncini di una lunghezza di circa 50 cm. Chiudere a ferro di cavallo, fissare al centro e incordare.
6. Posizionare le treccine sulla teglia con carta forno. Coprire e fate lievitare due/tre ore.
7. Spennellare con del latte e mettere in forno a 180 gradi forno statico per circa 15 minuti, devono rimanere chiare.
8. Ancora calde spennellare con dell`acqua e passare nello zucchero semolato.
Ingredienti
* 160 ml di Latte INTERO a temperatura ambiente
* 60 grammi di zucchero semolato
* 10 grammi do Miele di acacia
* 10 grammi si lievito di birra
* 350 grammi di farina 00
* 70 grammi di burro
* Un pizzico di sale
* Estratto di vaniglia
* Un po‘ di latte da spennellare prima della cottura
* Zucchero semolato e acqua quanto basta per la finitura.
* 60 grammi di zucchero semolato
* 10 grammi do Miele di acacia
* 10 grammi si lievito di birra
* 350 grammi di farina 00
* 70 grammi di burro
* Un pizzico di sale
* Estratto di vaniglia
* Un po‘ di latte da spennellare prima della cottura
* Zucchero semolato e acqua quanto basta per la finitura.
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