Giusina in Cucina: cotolette alla marescialla

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un secondo piatto della tradizione siciliana, le cotolette alla marescialla.

La ricetta

Le cotolette alla marescialla sono un tipico piatto di carne siciliano, che è una ricetta meravigliosa, in cui oltre alla carne, la fanno da padrona, il prosciutto, la provola e la patata. Semplicissime da preparare, fanno contenti sia i grandi che i piccini.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Stendere le fette di vitello, e se è il caso batterle con un batti carne per renderle più sottili.

2. Bollire le patate, schiacciarle e condirle con prezzemolo e sale.

3. Stendere una buona quantità di patata schiacciata sulla fettina, aggiungere una fetta di provola quindi una fetta di prosciutto.

4. Sbattere le uova e salarle.

5. Passare la fetta nell’uovo e quindi nel pangrattato.

6. Adagiare delicatamente in padella la fetta facendo attenzione a non farla aprire dal lato della carne. Cuocere a fuoco moderato.

7. Servire ben calda.
Ingredienti
* 4 FETTE DI MAGATELLO DI VITELLO
* 3 PATATE
* 4 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO TAGLIATO UN PO’ PIU’ SPESSO
* 8 FETTE DI PROVOLA DOLCE
* 2 UOVA
* PANGRATTATO
* OLIO DI SEMI DI GIRASOLE

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